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嗯,嗨,亲爱的姐妹们大家好,今天给大家详细的讲一下这个呃汉服的,这个呃交领的和这个呃交领的和对领的。这个呃。上衣怎么裁啊?就现在是一个长方形啊,是一个长方形。嗯, 他的料子用的是两个衣长,两个衣长就够了。嗯,然后现在啊这个是衣长,这个是衣长,现在这个是肩的中间,然后这个是两面,就等于是一个衣长两个衣长。是这样的啊,然后看好了啊,就是四折,先对折, 肥度对过去,然后再对折。这个是。呃,这个是衣长,这个是袖子,这个是袖子啊。嗯,这个袖子,这是前面衣长。四分之 胸围啊四分之胸围, 四分之胸围。画一趟线,这个胸围是加放之后的胸围,是你性胸围,至少要加放十厘米以上, 至少要加放十厘米以上,十二厘米十四十六都可以啊。至少要加放十厘米以上到二十都可以,但是不要加放太多,四五十那就太多太多了。最正好的应该是就是十厘米到二十米厘米之间,这个绣肥绣肥的二分之一 绣肥。这个纸的绣肥啊,不是净的绣肥啊不是净的,不是净绣肥,是你绣肥加上至少绣肥加上至少 十厘米左右,至少十厘米左右就是十厘米左右,指的就是十二左右就是十,可能是八。是这样,你加上八也行,比如说你瘦一点你加上八也可以,但是胖一点的话就加上十十二,然后袖子不要加放太多啊,不要加放太多 啊。这都是镜胸围和镜的那个教大家量尺的时候,那个胳膊最粗的位置就是胳膊最粗的那个围度加放十厘米以上啊,然后这个是二分之袖围, 大概其实就是需要这两个尺寸就可以啊, 就这两个尺寸就可以,然后下摆放出来三到五 做一个有白一点的比较好看。然后这样这个位置啊,腋下的这个位置,腋下的这个位置要画成弧形, 画成弧形,然后这个是正常的袖子,其实还有广袖,然后还有琵琶袖。那个之后我们,呃,以后再讲,这就讲就是最最基础的, 然后领子啊,五分之领为, 五分之顶为,然后再向下二点五, 二点五,在这个位置画一个弧度,在这个 位置他和他连接在一起之后做成三等份,然后给他画成一个弧度啊,画成一个弧度,这个还没开始剪呢啊, 嗯,然后这个位置我们就开始要给他来一个做份,来个一厘米的做份。汉服有姐妹们,我看他们有做的是放一厘米一点五厘米做份的啊,因为汉服有的比较大。好, 然后呢,这个图呢?这个多少公司啊?多少啊?多少?我会到最后给他复一个裁剪图给大家啊,然后看,好啊,先剪正常的衣长,正常的衣大,那个衣服的形状, 四层一起剪,哎,先四层一起剪, 然后剪领子的位置,领子的位置啊,先剪四层这个上面画的这个小领子,这个小领子 哎,用这个缩小了,他几乎他就说说白用不着剪了。他放上左缝之后,然后把前面破开, 前面破开, 全名破开,打开。 因为我这个啊裁的是小的,所以他这块用不着裁了,但是如果做成一比一的,姐妹们看看过这个就是咱们那个视频的话,他是直接可以裁过来的啊,直接可以做一厘米做缝裁过来的。好,然后 这是这样过来的,我们直接 拿两层放在这个位置, 如果这面不够的话就用这面,这面我觉得长一些嘛, 好,然后给他应对过来,他不需要。呃,我们做这个小,我这个小的时候直接给他应对过来就行啊,因为我就直接给他做成蚂蚁了,然后大的裁剪啊,姐妹们可以。呃,如果需要的话啊,可以去看一下那个教程, 然后对着他给他硬过来,按照这一 层的给他擦一下 这个位置,就可以 把这个位置跟这个位置,这个正好是画这个三分之一弧的,这个位置是要连一块, 你看到没?就差一块,差一块。所以如果我们有现成的啊,可以拿现成的,就是如果这块不够的话,我们可以你看我这块,因为原来剩 挺多, 所以说就不用怕了,不用怕了,我找一个够的。 no, 就是另一侧是完全硬过来的啊, 因为我这个啊是要做成娃娃衣服的,所以说我的讲解和做工他跟正常大人的衣服是有所不同的。 嗯,这样看到没? 好累, 看好啊,这个衣服做完之后就是这个样子的, 是这个样子的, 然后上头给他整个上上那个领子就 ok 了。 我桃花又销售,春风不肯停, 欢迎来到莲儿的手作宇宙。
这个视频是之前那件蜡染风驻麻上衣的一个补充教程,之前那件的领子的部分处理的不太好,教程录的也不够详细,所以重新录了一遍。 重点是处理外领贴的部分。首先根据外领贴的纸样来裁剪无纺布衬,然后把无纺布衬烫在布的反面,把布裁剪下来,这样比较不容易变形。上领贴的方法和上包边条的方法几乎是一样的。 这件衣服有三个领贴,前面两片,后面一片,现在在处理的是前面比较短的那一片, 现在这片已经处理好了。 接下来我们重点讲一下另外一片的处理方法,仔细看一下,我们要把这一小片插在另外一片的里面,这样里外都是比较美观的,看看怎么把它夹在里面。 首先把两片门襟反面相对哈摆整齐,反面相对,然后大概留零点四、零点五的缝缝,把它扯好,然后再把这个领贴 贴上去,这样就把另外一小片门襟夹在里面了。 接下来的处理方法就都是一样的了,有弧度的地方打剪口, 然后整理好,熨烫平整, 然后再打剪口, 把它折回去,熨烫平整,把它折好就可以了。这样前一片的领子都不 部分就已经处理好了。 后领贴的处理方法是一样的,注意这件衣服采用的缝制方法基本上都是来去缝, 就是反面相对车一道大概零点三的缝缝,然后再把它折回来,再车一道,这样前后看起来都是比较整洁的,而且不容易脱线, 好像没有盘扣,也挺好看的。剩下的面料还做了宝宝的上衣。如果你喜欢我的视频,记得点赞、关注、转发、收藏哦!
挑战汉服制作第七周明志交领上袄遇到高手了!我这次做的汉服形制是直领大金、小琵琶袖短袄,直领大金就是我们俗称的交领,单层为山,双层为袄。我做的是双层明目出土的交领右刃 小琵琶袖短款女衫,是明代中期以前女衫的基本形制,所以我这次做的汉服可以简称为交领琵琶袖上袄。尺寸、形制和设计主要参考衣冠大成孔府就藏里的这件暗绿短衫。现在开始衣服的制作吧。第一步是制版, 后面会专门出视频细化,讲如何确定数据和制作纸板。这一步关键是要注意里层的版型,如何从外层版型上进行减量处理,同时节省牛皮纸用量。第二步是采购面辅料,疫情刚刚过去,紫气东来,我这次选购的带有典雅棱形暗纹的紫色松露图案织金面料,放眼望去金光闪闪, 这颇天的富贵啊,哈哈。里料选择是亲肤的纯棉布料,因为是春款,这两块布料都买的薄款,但不乏有质感。第三步是熨烫整理,注意织巾处熨烫温度不能太高,否则布料和织巾之间会出现收缩变形,那样就悲剧了。第四步是制备裁片, 一步非常关键,要分别制作出里层和外层的对应彩片,其中外层面料裁剪要注意对花,尤其是外任和左边衣身连接处的图案对称呼应,因为这里是正面的视觉焦点区域。我同时还做了一条领圆、一条护领和六条细带备用。第五步是分别缝合里层和外层面料, 包括后中线、腋下绣缝线和左右袖子,里层和外层要分别缝,相当于做了两件汉服。这里要注意在用衣身外层面料侧边上,要在缝和腋下绣缝线时,同时缝上两条细带,间隔为九公分,并且在左衣身的里料腋下处 要缝合一根细带。第六步是缝合里层和外层面料的袖子部分,要先从袖口收区处开始缝合,这一步有点难度,我后面会出细化攻略。第七步是缝合里外层的下摆开叉处、内刃侧边和外刃侧边。这一步也有点考验人,需要,很细致,要注意做是工艺的处理。 第六和第七步缝好后,都要进行加奉献处理,并熨烫工艺,把外层布料向里层翻折,这样避免秃里。第八步是最难也是最关键的,上领子 篇幅有限,也会在后面专门出细化视频。我这次做的护领九公分宽度中有六公分是翻折到正面的线。将护领缝合到领员上,然后将领员的两头分别在外任、 内任处用珠针定位后进行测量计算。修剪掉多余的区域后,先缝合衣身和领员正面,再处理领员与内外任交接处的多层缝合,最后进行领员正面与顶 里面之间的暗线缝,这样领子就上好了。第九步是把三根细带分别缝合到外韧侧边和内韧侧边,其中外韧处缝两根细带,系带间隔和右衣身侧边的细带间隔一致,均为九公分。内韧侧边处缝一根系带,与左衣身里料腋下的系带呼应。 第十步是烫整定型。其实在缝纫过程中,要一边烫整一边缝纫,这样不仅能便于缝纫,也有利于位置准确呈现最佳效果。成品来了, 色交领上袄,既有廓形又贴身显瘦,我个人非常喜欢上身效果。等马面裙做好了一起成套展示,请大家马柱观看哈。今天先到这里,我是爱做汉服的凌波仙子,你可以动动小手关注我哦,我怕你想看汉服制作的时候就找不到了。
文多素心人乐于数晨曦你好,我是六月晨曦。今天我们来讲的是交领短衫和明制裤的制作,我制作的是一比三的这个娃衣,嗯,但是制作过程和 一比一的成衣是一样的。首先准备一块纯棉布,因为这个是打底穿的,就是最好是舒服一点的。布料按照视频中进行画板,把衣片画在布料上, 左右一片中间要留两厘米的缝缝。 厚衣片的缝缝可以不裁剪,作为假缝缝,每个布片都要留出一厘米的缝缝,其中左右一片的下摆部分要留出一点五到两厘米的缝缝。 这就是裁剪好的所有衣片。这是接线, 这是医生,这是左右经,这是膝盖,这是衣领正面相对缝合。接绣缝合的线剂要窄一些。 熨烫整理缝缝,并且对折,将刚刚的缝缝缝在里面。这种缝缝制手法叫做来去缝, 每个缝缝都要进行熨烫,这样使衣服更加整齐。 将衣服正面相对缝合,衣袖及衣侧同样采用来去缝的手法, 袖口采取卷边缝的手法。 腋下这种有弯曲的部位在缝制的时候,嗯,一定要 可以慢慢缝,适当调整角度。 腋下要打剪口,这样使衣服翻过来会更整齐 厚衣片中份 通过甲缝缝的方式进行处理, 缝合左右倾同样采用来去缝的手法。 画出领框及领子的轮廓,准备上领子,注意要留出缝缝。 接下来处理领子,首先熨烫出领子两侧需要缝合部分的缝缝, 对折熨烫领子里部可以比外部多出一些。 首先缝合领子外侧用珠针固定好领, 左右肩及下摆通过卷边缝的方式进行处理,这一步可以放在上领子之前进行 缝合,领子里侧尽量将线剂处理在领子和衣片交合的地方, 领子一定要预留多一些,多处的部分按照视频中进行处理。 熨烫八 细带分别放在左右筋及一侧, 这里我采用的是假缝缝的手法,如果采用这种手法,一定要提前预留出假缝缝。 如果布料不够,也可以把这三块分别裁剪开,分别缝合。 这就是所有衣片,这是两个裤腿、膝盖及腰带。