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哈喽,大家好,我是志一姐,今天呢我给大家来分享的一款胖体的背心的裁剪方法, 身高是一米六,体重是七十五公斤,胖点的衣服呢,特别注意的就是胸部的袖笼太宽, 不服帖。这件衣服的尺寸呢是衣长两尺一寸五,胸围三尺八,腰围三尺五,臀围三尺八,肩宽一尺三,胸宽一尺一寸半,袖笼弧线一尺八。我们先量体这件衣服的长度,两尺一寸半,再画七分的达门, 然后再画基础领围, 直开领和横开领都是为两寸五。这件背心是 v 领的,等下横开领跟直开领都要挖大的,二分之一的肩宽为六寸五,跌肩二分之一的胸围为一寸九,尺寸太大了,我只起他一寸七, 连接间斜线,现在来定修拢身,这一定要注意,不能按照公式计算。按道理修拢身是十分之二的,胸围为七针八,但太大了,我这里只起去称 胸围大,我是起四分之一的胸围加五分,因为他这个前胸很大,肚围大,所以我后边就减了五分。腰节线是一十二寸五, 臀围线是腰节下四乘五,臀围大也是起四分之一的臀围加上零点五。我这是采取前片大五分,后片减五分的方法来裁的, 胸宽是五寸七分半。 我们现在来画它的 b p 点,两指顾客的 b p 点是一尺。 现在再来画凶审,凶审为七分, 连接 pp 点, 画胸围线的平行线, 然后分三等份弧线, 因为这是背心,袖笼那里不能挖的太深,画顺就可以 连接侧缝线, 腰围也是消到四分之一的,腰围加个五分。 这里呢是瓦片的,瓦片的背心呢,更修身更合体, 我们现在来画领子, 横开领挖到三寸,直开领在 胸围线上一寸半的位置连线, 中间呢凹个一两分进去画顺,这就是大概的前片的裁剪,关键就是呢,在挖片过程当中,我们要实行省位转移, 我们现在把胸绳清楚的把它画出来,这是胸绳,那怎么转移呢?下面起翘切分,因为他这个前胸大,腹部大,这起翘的就稍微大一点点, 现在呢我们就把它省位转移,把瓦片的剪开,把省位转移到腋下,瓦片的位置那里呢消掉一部分呢,这个领这个腋下呢就不会鼓起来, 现在能看明白吗?这样裁剪的一胖,你的衣服的话呢,腋下呢就不会鼓起来,很服帖的,他这里也偏了一点胸,所以他的衣服呢 不会往后倒。我也听起了大家的意见,说我在裁剪的时候不要放音乐,所以我就没有放音乐,我们现在来看一下,看他整体的效果怎么样,大家注意看一下,看他特别看一下他的前胸,他的这个前胸呢是非常的服帖, 前胸呢是非常的服帖,没有多余的部位,还有肚皮那地方也是非常的平整,不会翘。 看到吧粉丝姐妹们,你们能看懂吗?能看懂的来给我扣个六六六。 如果有什么疑问的话呢,可以在我下面留言,我有时间呢我就会回复大家,今天的视频就分享到这里,拜拜。
四分之胸围,我打的是二十六点五八寸,因为前面我们有胸部,衣服穿起来之后会把这个衣服顶起来,大家总结四个不一样的点,我的老公是北方人,河北保定的, 我的女儿呢就是完全的继承了爸爸的身高体重特点,一米七三的个子,一百四十斤, 常常也是会因为给他做衣服无从下手而让我伤脑筋。经过一年的学习呢,这次我给他做了一个天师驻马的三层蛋糕连衣裙, 结果女儿穿上以后非常的合身,然后把这个版呢分享给了部分的一些粉丝姐姐,阿布姐姐也是通过我分享的这个版做了这个连衣裙啊,成品也是非常的不错, 所以呢,我就想今天通过这个裙子的版型讲解给大家去分析胖体特体我们在打版的时候的四个不同点,姐妹们拿好笔和纸,我们一起来学习。 为了方便大家看的更清楚,我打的是这个电脑的一个小图。首先我们打的是这个起板打厚片,厚片我们打一个长方形的整个的框架,长方形的整个的长度呢是 上衣的长度四十厘米一尺二寸,宽度呢我们打四分之胸围,我打的是二十六点五八寸圆形领宽七点五两寸三,然后从圆形领宽向后 十五厘米四寸五,向下五厘米一寸五,我们连接这两个点,打好间写线零开宽两点五厘米八分领深 三厘米,我们画顺后领弧线,从上平线向下测量二十六厘米 七寸八。我们打好胸围线,这个公式是四分之胸围,从后中向后测量二分之肩宽二十厘米 六寸,我们找到一个点与间斜相交的这个点就是间低点, 先低点向这里一点二厘米四分,我们垂直向下到这个胸围线,然后我们把这个线平均分为两等分,然后 向下啊向下一个厘米三分,找到这个点,然后我们再通过啊 尖低点这个点,然后再画顺啊整个的后绣弧线, 整个后片的板就完成了,就是一个基础框架板,重点全部在前片。好,我们现在来学习整个前片,在圆形框架当中没有打 凶神宽松型的这个我们一般后片比前片起高一厘米三分,但是今天啊不一样,前片比后片下落了一点五厘米 五分,记住了,这个是第一点,为什么这个地方的不同,当我讲后面绣弧线的时候,会给大家讲为什么。 接着我们来看浅片的圆形领宽七厘米两寸,我们向后测量,十五厘米四寸五, 垂直向下六厘米两寸,我们打好整个前片的间斜线,同样前后 圆形领宽开宽的都是两点五厘米八分。前片的这个小尖呢,我们是根据整个后片的小尖宽减去一个零, 定好这个前片的间地点,然后向里一点七厘米五分,我们从这里一直垂直向下到胸围线,同样我们把这条线分为两等分, 然后向下一厘米一个点,两个点,我们再来画顺下面的前绣弧线,整个的前后绣弧线一直要保持圆顺。前片的胸围 啊,我打的是二十六厘米,为什么要前后不一样呢?这就是为了保证啊,前后的绣弧长 厚片要比前片的这个要长一厘米,前片的门襟量是一点二五厘米四分,我们画好这个门襟剪片,我们整个要下落两厘米六分,这也是一个关键点, 因为前面我们有胸部衣服穿起来之后会把这个衣服顶起来,那么前面这个地方他就会起掉了,我们要把这个量要加在这个下面,才能保持前后一片在一个水平线,胸部越丰满的姐妹下面加的 量就要更多,大家明白了吗?从上平线向下十一厘米三寸三,我们打好前领三,然后通过这个领开关点,我们给他画出来之后呢,这里 打一个斜线,把这个斜线呢我们分为三等分,然后通过一个点,两个点,三个点,我们画顺前岭弧线,通过前后片给大家总结四个 不一样的点,第一个就是前片比后片要下落一点五厘米五分,第二点就是后片的间斜打的是十五比上五,前片的间斜打的是十五比上六。第三点 就是后片胸围宽度打的二十六点五,前片的胸围宽度打的是二十六,两个是不一样的。第四点就是前片这个地方要下落的更多一点两厘米六分。今天呢我们的学习就到这里了, 姐妹们你们学会了吗?还有没有学会的朋友们,你们的问题可以在评论区给我打出来,我看到以后都会给大家去回复的。 明天呢,小乔会继续去讲解这条裙子,三层蛋糕裙,我们根据面料的幅宽怎么样去节省面料,把裙子的三层做的更加的好看, 另外呢还有这个袖子怎么样打扮和制作的要点,明天再见,拜拜。
哈喽,大家好,我是知一姐,我今天就来教大家裁这条胖底的背心裙,这条背心裙的尺寸是这样的,裙长两指四,紧身胸围两只是三尺三,紧身胸围三尺三,我加了一寸的放一寸的放量,腰围两尺九,我放了半寸的放量,肩宽一尺三, 臀围是三尺三,我这个呢放了两寸的放量,因为他带 a 字型,我让他稍微宽松一点。 那么呢我现在呢就来裁剪这条背心裙,大家来看一下哈。 我现在呢画了一个机组的框架,我这样讲的更更加清楚,现在这里七点三分的缝位,画上一个腰结呢,我就画了一指二针半,一指二针半的长度画一横线,那这里呢圆形里 这个两衬衫两寸五,你就其他一个基直基本的基础领型,等一下我再来。最后画领,在这个水平线上,水平线上画二分之一的肩宽六乘五,这个垫肩一乘六, 然后中他的袖笼身是多少呢?胸围是三尺四,按道理十分之的胸围是六乘八,但是六乘八的胸围太袖笼身太大了,这个地方没法穿的,所以我就说在特殊的体型的情况下,你不能完全按照公司套,所以我就起了这个六乘五, 九龙身呢就是六乘五,六乘五上面呢起四分之一的胸围八寸五,那这里移下来,移下来腰围我是三呃两尺九乘五的腰围就就是七乘四,这个其余的上 三份呢,这里削一份,这里削掉两份。这里的呢是以胸为线,这个地方的一乘五的位置,那我们就画星光,星光,我这里也是从尖点往内推那七分, 这里的三分之二的位置,这里弧线,弧线在这里呢,因为他是背心裙,他没有袖子的,那么这上面呢,我就往上提拉五分, 这里往上提到五分,往上提到我这个是原来没有提的画线,往上提到五分的话呢,那你就从这个点,三分之二的点就连接这里弧线 这个地方是是五分, 那这里因因为胖啊,这个腋下这个地方怕会鼓起来,我就弄了一个腋下绳,弄那个腋下绳也是在这个三分之二的位置,这里边呢五分,一边两分半,一边两分半,从这个位从这个位置到这个胸宽到二分之一,这里连线连线,这里是一寸五, 这里是一寸五,我这里呢起翘是六分。那我们现在这里就要画领子,领子呢,因为他比较偏胖的话,我这里就不是三寸了,我就可画到了三衬衫。 那你这个他是一个微型领,微型领的话呢,我们就在这上面呢,上个两寸, 这里连线, 我这个 逗号尺寸不好用啊,这里我就用了这个这种弧形的弧形板,这里是带弧形的,这个就直接这样画上去就可以了,没有的可以到我橱窗里面去买,我的橱橱窗里面有, 如果你要大一点的话,这里呢他就他是胖,你的三千五也可以,我放那个三尺三了,保守一点。那还有这个沈巍,有的时候呢,他们呢感觉到这里打个沈巍啊,感觉到不舒服,感觉到不好看,不好看,我就把它转移到腋下来, 我先把它裁下来,怎么剪呢?你看一下,看哈 我这里我就把一边来做吧,这个伞这里等一下,这里是两边的,这是两,然后拿一边来踩的,你看这里哈,我先把这个伞位剪开,还有这里 在这个两寸五的位置,就是从这个胸围线这下来两寸五的位置,这里胸宽线,这里 这里把它剪开,我这里呢就把它叠起来,叠五分过来,叠五,叠五分 过来,然后这里就张开了,我就把沈巍呢转移到这里来了,还有一个转移到 这里,你看一下,看哈,我这里把它叠起来了,我把它粘起来,那现现在看到吧,现在这里叠过去了,这里就短了一点,那你呢?这里呢?就要把它挂顺了,这个地方这个缺口一定要把它补上来, 那你呢?这个省位呢?你就转,你就转移到这这下面了, 这个就是这样转移的,那我现在就来裁了,毛料要先缩水, 这个后边才哈,他就应该拿到那个没有转移的,那个才哈麒麟拉的起翘的地方, 我这个厚片的长度哈,我现在就放了七分,因为他比较偏差,我放了七分,让他往这里面稍微倒过来一点。 这里的后领呢跟横领呢,跟前面的横领一样的,那他的竖领呢?我就是一寸, 树领是后直开领是一寸,肩关也是一样的,六寸五 以后跌尖呢就少两分, 这个胸围线平 停到前面 胸围的四分之一,八寸五,这个下面修腰带,就跟前面一样,修的 后边这里推进五分,三分之二的地方, 这里连线 后面就是这样的。