汉服长袍绘制 亭亭立中央 大道两仪。
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超好上手的铁拐木长衫制作教程!哈喽大家好,这里是晚风出穗,铁拐木长衫制作教程来了。铁拐木长衫和长杆丝被子差不多,甚至比长杆丝被子还要好做一点。他俩最大的区别就是领子和袖缘,长杆丝有袖缘,铁拐木没有袖缘,袖口是直接卷边的,长杆丝领子是通领,铁拐木是 折领,因为折领出现的可能没有通领多,所以大家可能会觉得折领会不会更难做?其实不难的,所以总的来说,铁拐木长山比长安四辈子还要好做。废话不多说,见证篇还是老规矩,先看数据。 文物数据是这样的,我依然是做了一点细微的改动,文物异常是一零八点三,我直接做了一一零更好计算。这里的肩宽应该是指一身平铺的宽度,我做了八十,文物数据没有提到开叉高度,我开叉高度做的是五十,其他地方就和文物一样了。然后就是画图 还是画一半就行。缝缝和长钢四留的缝缝一样,需要卷边的地方留两厘米,缝缝需要来去缝的地方留一点五厘米缝缝下摆我喜欢卷宽一点,所以留的是四厘米缝缝, 接袖是十六点五厘米。其他的数据都有标注,我就不细说了,重点说一下领子,领子是折领,和之前的通领不一样,这一条是不需要剪下去的,我们只需要把这个位置剪开,从缝缝的边向里剪十点五, 因为领宽十八,我们加上这边缝缝一点五,再加上这边折领缝缝一,所以是十点五,不需要剪到这边,这个缝缝这里 剪到这就行,领子这里可以向后剪一到两厘米,会更贴合脖子曲线。然后折领还会有一段包着领子的领条,我是把它留到了大概在腰部靠下一点的位置,所以整条领条的长度是一一六。这里的长度没有严 的要求,多点少点都行。宽和折领一样宽八厘米,剪裁的时候每个边各加一厘米,缝缝才一百一十八乘十八厘米的长方形布条就可以了。因为这些之前出别的行为的 教程的时候都出过非常详细的教程,所以呢,我说的就有点简略,有哪里不懂的姐妹可以评论区问我。数据和图纸都准备好,剪裁就简单了,按照数据在布上画出来就行。布料幅宽方向对折一次,毛边方向对折一次,就能一次剪裁两片一身了。腋下这里注意别裁成尖角,要有一个小弧度, 缝缝也注意别留错了。衣身剪裁完后别着急,拿起来把剩余的布料铺在袖子这边剪裁接绣,因为我没有打直板,所以要这样裁会更准确一点。 都剪裁完后就开始缝纫啦,还是先用来去缝, 后中缝和接袖这三条缝接完后袖子和腋下也用来去缝,缝合腋下来去缝,记得尽量少缝,缝缝越窄越不容易重。然后就是袖口开叉,卷边,开叉处处理,之前出过详细的教程,不会的姐妹可以主页搜索汉服衫类开叉处理方法, 下摆卷边,在领子折完领后卷边或者现在卷都可以。卷边很简单就不细说了。如果有姐妹不会卷边或者卷边总是布置不平整,可以评论区戳我,我后续给大家出个教程, 然后到今天最重点的地方折领了。因为之前出的都是通领的教程,折领是第一次出现,所以我重点说一下。 前面数据和图纸那里提到了领子上半部分包领子的长方形布条,拿出那个布条,把它熨烫一下,和之前的通灵领条一样,两侧缝缝向内折一厘米,两端也是,然后对折熨烫,一侧比另一侧宽一到三毫米,熨烫完 备用。然后我们来折领子,折领折领肯定要折一下,把领子部分往衣身这边折,然后熨烫一下,别用尺子量着熨烫,别熨烫斜了,然后一厘米缝缝缝一条直线, 两侧都是这样,然后领子的边卷边这里就处理完了,这时候就可以把下摆的卷边卷上了。然后拿出刚才熨烫好的领条,把领子上半部分包住,还是窄的那边和一身正面对正面和一条线,一身拐角处记得打监控, 宽的那边放在下面,紧贴着正面领条缝一条暗线,这里也缝合一下。追求美观的这里也可以用手针暗缝,这样的做法提到过很多次了,我就不细说了,新手就是可能会缝不平整,耐心的缝不平了就拆了重缝就行, 处理完领子后再整体熨烫一遍就完成了。之所以说比长干寺还简单,就是因为铁拐木没有锈圆,领子也只是 上半截,需要包领子。对于新手来说,这种宽领子和宽袖圆就很容易弄不平整,铁管木的领子只需要上半截,没有宽宽的袖圆对于新手来说更友好。最后看看上身效果吧。 好了,今天的视频就到这里啦,我们下期视频再见,爱你们,拜拜,给大家耍段荷花。
送至直领对金长衫送被子教程,首先拿一张纸,把纸对折,对折以后画一条垂直于折边线的垂直线,这条线就是前中线,也是后中线。 从前中线量取我们衣服的长度一百零八厘米, 画一条水平线,这段就是衣服的长度,衣长一百零八。接下来画胸围 线,胸围线是乘一胸围的四分之一,乘一胸围一百一十厘米四分之一 二十七点七五,可以直接画二十八厘米, 哇哇。 接下来是袖跟宽,袖跟宽,从 折边线向下测量三十厘米 这段距离, 袖跟宽三十厘米,这段距离是乘以胸围的 四分之一。 接下来就是通袖长,通袖长是七十八厘米, 从前中线从前中线向右测量七十八厘米, 垂直向下划三十厘米。因为这是一件 直袖的被子,所以袖口和袖跟宽是一样的, 把袖口的三十厘米的这个点与袖跟宽的这个三十厘米的点连接起来, 从这腋下点向右量五厘米,再从腋下点向下量五厘米,然后把这两个点画弧线连接起来, 最后下摆,从胸围线向右测量七厘米, 然后和五厘米这个点连接, 再从从这个折边线向下测量五十五厘米, 画我们的开叉位。 开叉,这个五十五厘米是从人的身体测量的,从我们的这个肩颈点量到胯骨的位置, 这个五十五厘米是根据身高测量的,我是一六零高, 我向下测量五十五厘米做开叉,如果是一七零高,可以向下五十八厘米,或者是五十九厘米都可以,长得越高,这个开叉位就会越靠下。 接下来画领,开领开八厘米, 这个领开前片画的时候是前领开, 后片画的时候就是后领深, 也就是我们把纸展开展开以后,把这个对折的线描一下, 这个是我们的肩线,然后从这个点向上延长两厘米,也就是也就是后领身的两厘米。 延长两厘米以后,向左测量三厘米, 再向右测量三厘米,然后把这两个点画弧, 这样画一个弧,向左三厘米,向下三厘米, 换一个弧线,这个就是我们的后领窝。然后我们再把纸对折起来,画这个接袖线,接袖接袖的位置是从这个胸围线向右测量七到十厘米, 我就画一个十厘米吧, 这个就是我们的街绣 做衣服的时候,这个位置是要断开的,然后后边还有袖口,如果袖口需要加圆边的话,就加一个袖口圆边, 袖口圆边是在通袖长以内,也就是总长以内。接下来画下摆,下摆从这个侧缝线向上量两厘米, 然后和这个前中线的点画弧线连接起来, 这样这个版就画好了。把这个侧开叉也要画过来,这样这个被子版就画好了。裁剪的时候呢是这样剪。
嗨,大家好,我是木有主啊,最近啊,就是闲着无聊看了看了个电视少年包。今天啊,突然之间好想做一套宋字的汉服啊。现在废话不多说,来做宋字汉服。 长衫和被子各需要三点五米布料,长衫布料是暗纹,被子是千里江山图刺绣图案,画好线,对布料进行裁剪,缝纫中 把衣服缝起来。这里太枯燥了, 直接加快进度,这是收尾的细节。 把衣服烫一下,我的宋志汉服就做好了。穿上我的宋志汉服,出门拍照了,出门被好多人夸华服才是最时尚的, 希望更多的人穿上汉服,弘扬传统文化,感受古典之美。
弘扬汉服文化,推行礼乐文明。大家好,我是唐莲子。中国的文字叫汉字,中国的语言叫汉语,中国的服饰叫汉服。 今天我们来认识一下民汉服。立领斜经长山比假马面裙。明朝上城,周汉下曲。唐宋明代妇女的服装主要有三袄、霞披、被子、比假及马面裙等。 三一般指的是明代单程上女和单程下群,常山过西的称为常山。常山在群子之外,是明代女子的基本装束之一。 甲也叫背心,可为圆领、方领,直领的两侧开叉。马面裙前后四个裙门两两重合,侧面打茧,中间的琴门重合而成的光面, 因为适应骑马擦腿的需求,叫马面。明汉服。女子相见礼,双手抱怨,握拳,右手上移在腹部,中间 行李时双脚并立,含手屈膝,口到腕扶。 接下来我们学习这款折纸汉服,适合大小朋友一起体验。打开产品,先看一下怎样和说明书。蓝色的直线 为剪切线,蓝色的虚线是外则线,黄色的虚线是内则线。 然后按顺序进行操作,各个部件独立拼接,再进行组装。
道袍有内摆的结构,但是很多商家搞不清怎么做,要么做成折扇摆或称为风琴摆,要么就没有摆 萌新。刚接触汉服,不清楚细节就容易被坑,今天就向大家简单介绍一下,建议收藏多看几遍。将道袍平铺一身,正面两侧有两道接缝,这就是内摆打者的痕迹。 穿着时,内摆可以在不露出裤子的情况下保证双腿的活动空间。明代道袍的摆会因秀型、裁剪思路等影响而产生结构上的差异。 根据百结构的不同,可以将百分为普通双者型,省略单者型、拼步者。字型。一般来说,倒跑两侧开叉接摆白打者,并拼接折回固定于后。一身内侧, 一身正面两侧可见两道接缝是通过两次打者形成的,因而形成了道袍较大的下摆。这种摆的道袍基本都是小袖,内摆与袖身不会产生冲突。 晚明开始流行大秀月是编记载公司之福,以优健前辈长垂及旅,秀小不过持续。其后衣渐短而秀渐大,短才过稀群脱袍外秀至三尺巩约,而秀底及靴 衣则堆于靴上、衣里皆然。但是大袖到袍的摆如果以普通型的结构制作,袖身和摆的用料会有所冲突。 解决方法是将第一道接缝的死者改为极浅的前者,第二道褶子简化为了接缝理适应,大秀保留了正面两侧可见的各两道接缝。大秀到袍除了突破省略单者型的百来画解摆 与秀身的冲突外,对被秀身占用百的位置进行拼补也是名人的解决方法。在百倍秀身占用的位置进行拼补,也成全摆的两到褶子的结构, 既保留了一身正面两侧可见的两道接缝,也没有省略两道褶子。
一整圈领子缝好,就是这样,这衣服的正面, 这是背面,缝好以后,这边里边这一层呢,这是两层把它加到一起的,里边这层呢喜欢用手针签,可以用手针签,也可以用缝纫机把它缝上,沿着领子的两个镜头 这样反着对折过来,然后缝上之后再这样翻过来,翻过来拿针把这个尖调一下, 然后这个领子的口就封好了,然后里边呢?里边还开着口呢,喜欢用手针牵的话,精致一点,就用手针把它牵上, 喜欢用缝纫机缝的话,可以正面压零点一,然后背面两层压到一起,如果用手针签的话,这样把这个把这个边折进去, 然后再这样 用手针签的话,把这个边折进去, 然后挑一根这个缝纫线, 扎一下领子边,这样再挑一根缝纫线,再扎一下领子边。 这缝纫线,这不是一针一针的吗?再挑一针这一针,这一针, 再扎一下领子辫, 这样就是拿手针牵的 正面和背面,这样一把一整条整子领子都签下来,签的时候 挑一根,挑一段缝纫线,这缝纫线这不是一节一节的吗?一针一针的吗?挑一针缝纫线, 然后扎一下领子边一点, 还可以, 可以正面沿着领子边压零点一的明线,背面两层一起把它缝上。 这第二种方法,第三种方法就是沿着领子边这个缝缝隙, 然后缝一条线,从正面基本上看不出来,然后只压背面,这样只缝上背面了。因为面领子外面这层已经缝好了, 所以也可以沿着这个缝隙缝一条线,然后这样只缝到只缝到里边,这层只需要固定里边这层就可以可以了,因为这个俗称灌缝。 然后我呢我就用灌缝的方法把这一条一整条领子缝下来, 把领子缝好以后就开始上袖口圆边,首先袖口要把这个缝接起来,两边接成一个圆筒, 这样把这个木摊开,沿着这个缝边缝边线 把它接起来,这个 也就是这样,袖子它是一个 桶吗?袖子是个桶,他要把它接起来,接起来之后拿熨斗把这个劈开,烫好,烫好以后再把原来这个折边折好, 再把原来这个折边折好, 烫好以后就是这个样子, 再把它对折过来,然后两个袖口就烫好了。缝的时候 袖口不是只有这一个接缝吗?然后翻过来,这是正面,这是正面, 然后用有绣花有图案的这个这一面的正面的这个接缝 对准正面的这个的接缝,这边有图案的这边对准正面的这两个接缝,这样转圈,把它缝一圈,跟上领子的方法一样,缝完之后这样再折过来, 再缝里边,或者用手针把里边牵上都可以。缝之前呢,把袖口和衣身比一下,他是不是是不是一样宽,别到时候袖口挺小,然后衣身的这个袖口很大,缝不到一起了就 然后接缝,对接缝,接缝要对准,这样转圈缝, 这样一整个袖子都圈到这个衣身上面了, 转出来之后这样折 缝好以后就是这样,这是袖口的外层,这是袖口的里层,里层可以用手针把它牵起来,也可以用刚刚说的另外两种方法, 双层压明线或者是灌缝的方法把这个袖口缝起来。我还是用和领子一样的灌缝方法把它缝起来, 然后这个是袖口里层,这个是袖口的面,把袖子翻过来, 这就是袖口的正面 图案,一定要在正面另一个袖子同样的方法 封起来,现在领子圆边和袖口圆边都已经做好了,最后就是整烫一下, 这样一件树领对金长衫就做好了。
精确的裁剪,袖口圆边和领子都这样裁剪,无纺衬粘好以后,开始裁剪两个袖口边,袖口边一定是两个,左边一个,右边一个。领子可以是一整条, 领子可以是一整条。像这样的,我是因为布料不够长了,所以在中间的后中缝这里断开,做了个拼接,也就是这里拼接一下,先把领子拼接起来, 这才是一条完整的领子,然后用熨斗熨烫,熨烫的时候把缝劈开, 把接缝劈开以后,给领子烫缝边 烫,这是烫好一边的缝边,再把这边也 烫好,两边都烫, 这样整条领子两边都烫好。折边以后 这样对折。 烫好以后就是这样子,一边折个缝边,然后再这样对折,也就是领子, 也就是领子的这个版边上放的这个缝边折进去,另外一边也折进去,然后再对折, 这就是我们的这个领子,领子的圆边, 然后袖口边和领子边一样的做法, 袖口边和领子边一样,把折边折进去再对折。如果担心,如果担心烫 烫的时候烫不直,可以先把先把那个缝边画上,用高温消失笔画上,然后再用熨斗熨烫, 这样就不担心烫出来歪歪扭扭了,这样烫完这个高温消失笔一预热,也就没有痕迹了。 三、 现在一整条的领子和两个袖口圆边都已经扣烫好了,可以往衣服上面缝了,这是衣服的前片正面, 这是领子两层,如果领子两层两边颜色一样的,可以不用在意哪边朝里,哪边朝外都可以。如果两边有一边有绣花,有刺绣,或者是有印花, 就用有印花的这边面对衣服前片的正面,也就是这样, 要有印花的这边连接衣服前片的正面, 这样开始缝。 哎,这样缝好以后,领子翻过来,有绣花的,有图案的就会在正面, 你如果没有图案的这面和他缝到一起,再翻过来的时候,这个有绣花的这面就跑到里面了,就在背面了,正面就看不到了, 这个是一个要注意的。再有一个就是如果这个绣花是对称的图案, 那缝的时候也要注意,让他两边的图案要在同样的高度,不能不能说这个花在这,这个花在这 要平行,要两边的图案是一样的,一样的高度,就好比这件衣服两边的图案成对称的两个小鸟要一样高,然后他两边不是一样的,里边是没有花的,所以缝的时候有花的这一面 要连接正面衣服的前片缝的时候前边要甩出去一厘米,因为这一厘米还要跟这个领子这样对折封口,所以前面要甩出去一厘米的缝边, 也就是缝的时候从这个位置开始缝,把这个缝边甩出去, 从这个位置 对准这这个边,这个折边是最后是要两片这样夹着缝的,然后再翻过来, 缝的时候沿着我们烫的这个折边缝就可以 一整圈领子缝好,就是这样,这衣服的正面。
嗨,大家好,我是豆妈,这个章节我们就来排尿,裁剪面料呢,我们还是先把它熨烫一下,然后再双层对折进行裁剪。 排尿的时候,如果胸围没有超过一百三十公分,前片和后片呢我们可以并排摆放,这样用尿呢就是一点五米, 如果胸围超过一百三十公分,那么我们就需要购买两米面料。后中不断开,我们把后中和折痕对合整齐,前片就放在布边的位置, 前片裁剪下来之后,领口开叉的位置呢,我们要打一个刀眼,后片裁剪好之后呢就是一整片这个门服,我们 裁剪好袖子,剩下的部分呢就裁绣客夫袖子裁剪好之后,绣叉的地方把它剪开,绣中心线,打刀眼 休克服,我们裁成毛样,粘好称之后再进行修片。然后呢我们还要裁两根绣叉包条。面部裁剪好之后呢,我们就来裁剪里部,裁剪里部呢也是用面部的样板,我们按照样板上画好的长度把它对折进去再来裁剪。 裁剪的方法呢跟面子是一样的,我们也是这边放前片,对折的地方放后片,花边呢我们可以不用去裁剪。下一个章节呢我们就开始来缝合。
girl, you burning my heart。 觉得我要找代驾。晚安。有时候破费耗力,该小的小该大的大,找个理由想认识你。