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各位同胞大家好,我是慕少荣,立领携金大秀。长山的教程脱了挺久,主要是因为这个形式的汉服有点难做,还有就是这个爱花纱的料子非常纠结,太折腾人了, 我下下来很长一段时间都不太想再碰这个布了。在孔府的从事文物里,丽丽斜近长山的形式还是挺常见的,大绣收区也有不收区的,不过袖口就略小一点。这个款式出现于晚明时期,流行的时间不长,在当时算是一个创新款,现在也是热门款。 那今天我就来做一做这个汉服,解锁一个新的成就。我虽然是第一次做,但万变不离其宗。跟以前一样,先将主体衣身的面料对折,摆放整齐。这件长衫的衣长很长,我的手机镜头录不下。和以前一样,都是先在两端梁绣根,取修为。长沙的绣根我 做了三十厘米,胸围依然是你的四分之一,进胸围加放量加缝缝,在一百处取一个合适的数据,让最终的医生呈等腰提醒的效果。 大家都知道我做汉服是不打板的,袖子弧线这一块也是凭手感画,现在接绣处两米,需要的绣宽做记号。我这件的绣宽做了七十厘米,然后在绣根处画弧线,我画了好几次,最后取最满意的弧度。 一百的弧线是用我那个最常用的纸板来画,这个纸板是个好东西,我做很多汉服基本上都离不开他,他在我的视频里出镜率相当高。画好线条以后,剪裁 缝好,接袖熨烫,缝线对准齐,大袖是要收曲的,袖子边角比较平滑圆润,先在边角处修剪出一段小弧线, 然后量袖口收去的位置,收去的竖 据也没有固定的。我这件做了十六厘米,画好记号后,在衣板开叉的位置也做个记号,就可以上缝纫机缝合了。用来去缝,缝的过程我就省略了。重点说一下腋下拐弯处的缝合, 暗花纱手感偏硬,我又没有锁边机,所以缝的时候在腋下拐弯的这个地方,尽量把缝缝留小一点,打剪口也小心一些,别剪太多,以免脱线。在里面缝第二道的时候把缝缝也留小一点,这样熨烫后就不会皱的特别厉害。 一百开叉的地方我用了贴边的做法,具体过程没有录在丽丽对金短删的视频里,有详细的过程可以去看一下。 现在来处理袖口收区,这里可以用贴边的做法,也可以直接卷边,这一件我就直接卷边了,如果你想你的衣服更加华丽一些,加一道圈巾,那就得用贴边的做法了。圈巾的教程我以后有空了再做吧。 现在用立领的小纸板来挖领口,这个暗花纱滑丝非常严重,如果你也做这个料子,我建议你画好以后再布上,烫一层纸衬,然后再剪裁,这样可以避免严重的滑丝和面料变形。 领口挖好后,把衔巾和内巾缝上去,熨烫平整。这个暗花纱太能跑位了,我用笔记本压着,这一片是内筋,我没有固定的板,全凭感觉画, 直接卷边会很扭曲,所以这里最好用贴边缝。我先把缝线画了,再烫一层尺寸,然后再剪裁,也是为了避免面料滑丝和变形。 外金旭日缝好后也是摆放整齐,在料子上画线,外金和领口缝合处,这里是要多出来一点点的,以便穿上身后,在脖子这块露出小洞洞, 确认边上的线条和腰部线条平行。画平行线。这个暗花纱太磨人了,我画了好几次才画好,也是烫上纸秤后再剪裁。 我的贴边条是五厘米宽,把一边折进去熨烫平整。这是一根已经烫好的贴边条, 湿的领口那一段要拆开一些,把贴边条缝好以后再缝回去。贴边条已经 离合蓄热缝好了。第一道工序过程我没录,就是简单的一段缝合,顺便把系带也缝上去,然后折进去熨烫,主要是处理这个边角。 把贴边条摆放好,在胶绘处做记号,分别和边角画线,然后把两条线叠加分合。 两条辅助线叠加缝好后是这样的,再翻过去,然后再贴边条的边缘,整个缝一道线, 贴边就这么做好了。 把领口处多余的贴边条剪掉,再和一身粉回去。 内经贴边也是一样的做法,现在贴边都做完了,可以缝里子了。 立领的领子做法我在立领 教程里也有,这里就省略了,其实就是包缝的做法。领条先跟医生缝一道,量出你需要的领口数据,画辅助线,把领口缝合外形的领子,这里会多出来一点点缝隙,给雪人缝的时候留一点余地,翻过来就把这里夹进去了, 然后缝二线,贴着里边,整个缝下来, 领子就做好了, 最后处理一百,因为这个暗花纱滑丝太严重了,做到最后这得滑出去了好多尾纱,最后必须要再修剪一下,还是用我的纸板来画线一百有弧度,直接卷边,太考验技术了。 还可以考虑贴边的做法,只不过这次的贴边条就要四十五度斜裁了,裁出来的贴边条是有弹性的,这样在一百缝出来的贴边才是比较平整的。这是四十五度斜裁的纯棉贴边条,做法很简单,和一百缝合一遍,折进去再缝合一遍,跟确认的贴边做法原理是一样的。 缝好一百的贴边,这件粒粒携巾大袖长衫就做完了。这真是我做过的面积最大的汉服了,我家这个小床根本铺不下,凑合看吧。 下一期做什么汉服我还没想好,就留个悬念吧。那我们下期再见。
好,我们做一个女女装的领子啊,领子好烫好衬,两边烫好衬,然后左边离边左边就可以了。 位置按寸 啊,这边下面,这里有一个半寸的位置,等一下我们缝的时候 走这个位置,横到这边,横到这边道上啊,他给他我们是这样 顺着这个直口这样转过来的,转过来的半寸这样转过来啊,这边也是啊,顺着这个半寸的直口这样转过来,这是把它画一下,画在两边差不多,幅度差不多,然后再去缝啊, 啊手交叉点这边开始这样,然后防过去, 照着我们画的线 这样反过来 啊,缝好之后,我们要检查一下他两边是不是缝的一样呢, 啊,这个是一样的是吧?一样的我们就可以修了,就可以把这个修一个井口,把这个边边给他修成圆的,不要打 剪口,打剪口他还不圆,把它修成一个圆的,这里修顺一分,修顺一分,下面不用怎么去修,就是这个圆的地方把它修一下,这边也是圆的地方,把它修一下 啊,修了之后上面也可以放这么一两个剪口,让他稍微松一点, 打一两个,然后再把它这一边这边是什么?是吕布是吧?吕布我们扫那边了,把所有的纸扣打到吕,打到吕布这边啊, 直口找到吕布,锁了边的这边压线,把它压住,压零点一的线, 然后就拿去烫一下,烫出来就差不多了。领子做到做好了之后,我们再去缝啊,我们把后中领子,后中 做一个标记这里啊,把衣服后装 打开,走这个开口,这个位置开始防开口这个位置 啊,啊, 金管把它打开是吧,我们切成管 转过来,后面打完这些, 我们这个开口就停啊, 好,现在就平了。封好之后,然后我们就封口,封口的时候可以把这个多余的这些这个折过来,把这边多余的部分给他修这一点,这样平着修,留一点,留个一分半左右, 但是把把这个包进去,压线压到这个,压到这个缝里面, 把它扒平,里面的纸口把它塞进去,这里面的纸口把它塞进去, 塞进去之后把外面放平啊,外面放平,用这个大拇指带着里面的布料,带着这个领子,布料带着里面里层,大拇指带着他,然后外面放平, 接上我们挑针,按着这个开口的这个接缝的这个位置,按着这个缝,把它往前推着一点,把这个布料缝一针,缝到缝里面,就一直这样缝过去就可以了啊。 准备好了, 已经没啥了,张嘴张嘴啊。
朋友们好呃,今天给大家分享这一款,首先在圆形横开基础上,向外开宽两公分,零深开九点五公分, 然后从前中各自偏一公分,画一条斜线指向胸高点右侧领口处要多增加一条斜线指向骁龙处, 然后将领口多余的部分修剪掉。剪掉之后,我们将胸绳剪开,把省量转移到领口右侧省线做相同操作即可。其中通向袖笼的省道要根据款式效果来设定,在这里我设定的宽度为八公分, 然后在两点间画一条直线,向上平行四点五公分,然后将多余的量剪掉,直保留我们延长的部分。 然后根据形成后的样板,我们用面料把它裁剪出来,进行一个甲缝拼合,看一下它的成品效果。如果这个视频对您有所帮助,记得点赞收藏哦,改天将继续为您分享有用的服装裁剪知识。
今天来跟大家分享一下这种立领的做法,现在是立领下口的一个折烫, 下口折烫之后呢,我们需要把领子的一个上口啊,按照边缘画出来, 这种领子的话,事先领里里面都已经烫好称了,现在我们需要缝合,也就是把领子的一个三周两侧跟上口全部缝合起来, 按照我们刚刚画的这个线走线就行了。这种领子的没有什么龟啊拔的一些技巧啊,只要平着车就好了。 穿好之后我们需要把周边的一个多余的啊缝缝给它修剪掉,因为现在太宽了,把它修剪成零点三或者零点四啊,一个宽度就可以, 不能低于零点三,零角一定要翻方正啊,我喜欢用这种镊子,给他辅助一下就会翻出来,很尖。 立领啊,熨烫也很关键哦,就是你千万不要反直口。嗯,我们熨烫的时候呢,把领子的反面啊,呃,放在上面烫,不能把正面放在上面烫啊,就这样上口一点一点把它拧出来啊,不能烫成双眼皮了, 用熨烫啊,一定是一个细致的活,你像我这样烫一段你一段,烫一段你一段,这样才能把它烫好。 同样一种领子啊,他的一个做法有好几种,我现在演示的是其中 一种,下口的一个缝缝也是太宽了,把它修剪到宽窄一致,然后我们再把下口啊,就是折烫过来。 我习惯从正面上领子,嗯,这样的话,我能保证正面很美观,哪怕反面稍微有一点点瑕疵也不要紧,而且这种做法呢,可以一次性把领子做好。对,就这样,我这个立领比较宽。
我准备了一个详细的汉服立领教程,其实很多服装立领制作都是这个原理哦。第一步就是给领子里外层压衬,接着按样板将领口底边折起来压折, 然后按照样板画出领子的镜线,接下来就会按这条线缝领子,将领子正面相对严禁线,把领子缝合好, 缝好后记得给领子上边缘打剪口,这样领子翻过来才更平整哦。最后 后把领肩折好,再把领子整个翻过来就 ok 了。明天继续教大家如何上领子。
大家好,昨天讲了衣服的裁剪,今天教大家立领的裁剪方法,像这样把布双折回来,取领长的二分之一,画条直线,从这里量二错五,画直线, 上边量六分画质线,这条线找中间点,这个格子也取中间点,这头这格也取中间点,也就是平均分成四等份,把这里留出分份给他画只线, 这里也画,这里也画。这两个点给他抹圆弧,这条线也给他取中间点,从这个点给他往外扩五分,这里往上四分,把这几个点给他连线 磨成圆弧,找个画线拆下来, 再给他拆一块, 把这两层给他面对面合住,这样对住就是一个立领,把上面的三条辫给他缝合, 然后把这条粉压倒,从里子上走个一分的线, 然后把 把这个角给他剪了,给他像这样窝回来,翻过来, 给他把角都撑出来,然后把它熨烫平整了,上在领子上。明天视频讲怎样上这种立领,上上去就是这样的效果, 朋友们学会了没有?没学会的把问题提出来,学会的别忘了点个关注,点个赞,非常感谢大家的收看,明天见!
大家好,这里是大海服装,今天给大家讲解一下女士中式立领上衣的采集方法。宽松型的先画一条基础线, 今天我们用毛粉来裁剪,直接在面料上面放好风筒, 垂直于基础线,用一个尺子的宽度画好下摆红头一长两尺, 去掉底边缝头往上量两尺零三三分是上面的缝头垂直于基础线,画好一幅上品线,量进叠门三分。 这里我们领为做一尺二,横开领两寸两,五分之一领为减两分。直开领两寸六,五分之一领为加两分, 总共是一尺二的零围。画好领盘弧形 接宽一尺二寸四,二分之一间六寸二,加三分。横头六寸五, 薛之一寸五。 修容深度,胸围的五分之一加一寸。胸围三尺两,五分之一六寸四,加一寸七寸四。 画好胸围线,胸围宽度,胸围的四分之一加三分。缝头 四分之一八寸加三分八寸三, 肩宽线量近八分。确定好前胸位置,八号胸容呼吸 这里因为是宽松型的,我们不收腰,直接换到下摆,下摆我们比胸围大七分,定一个点,然后胸围和下摆连接一条线, 起翘五分, 从上平线往下量一尺四,这个位置我们做一个明贴带,从边上量近三寸三,然后带口宽度 四寸,口袋深度四寸五。 画好圆头,下面我们来画扣眼位置,领盘往下三分到五分这个位置定第一个扣子,然后往下两寸三,一刻 我们这一边顶六个扣子, 这里画一个小径,宽度一寸二。 因为扣子我们这里做 pan, 所以我们需要一个小金一边做饭一边定一个扣子。剪片就讲到这里, 女士立领上衣前片的采集方法。今天就讲到这里,下期给大家讲解后片和领子的采集方法。喜欢我的视频就关注评论加点赞,大海服装谢谢大家收看,再见!
这种连立脸的服装你喜欢吗?今天老裁缝慢动作教你他的裁剪和缝制方法,让你轻松学会。先在纸样上画出基础款的前片和后片,把前片的领宽开宽一厘米, 再从基础点向上量两厘米做标记,一共是三厘米宽。从标记点沿前片的中心线向下量二十二厘米划线,拿出厚片,用原尺量出厚脸弧,长度九厘米。把九厘米画在前片的斜线上, 从九厘米的点向下画垂线,垂线的长度三厘米,从三厘米的点画斜线的平行线,画到肩缝。从斜线上前片的标记点大约向下两厘米,画一段 凸起的弧形,另外一条边也按三厘米宽顺势画出弧形,底边延长两厘米画出垂线。画好后剪下来得到连立领的钱片,再拿出另外一块样子对折。把裁好的钱片放在上面, 沿外轮廓画出内贴边和三厘米宽的内弧线,画好后剪下来。剪好后放在前片上,要大小完全重合。根据剪好的纸样裁剪时放出一厘米的缝缝。把裁剪好的内领贴边,按纸样向里折一厘米的缝缝,把它烫平。 烫平后放在前片面和面对齐,用猪针固定。猪针固定好后,沿一厘米的缝缝进行车缝。车缝好后,把贴边翻到里边进行整理运 烫。烫平后在正面沿内贴边的边缘进行车缝固定,两侧靠近肩缝处留两厘米不车缝,再打开后领和贴边,面和面对齐。车缝固定。 车缝好后翻到正面整理压平。把车缝好的前片放在后片上面和面对齐。对齐后把前片翻上去,把后片的领子对折,标出中心点的位置,拿出前片的领子放在后领弧上, 中心点对齐,用珠针固定。在前脸和肩缝的连接处打上剪口,让剪口和后领宽点对齐。肩缝对齐,用珠针固定。珠针固定好后,从一侧的肩缝开始侧缝,侧缝到 后领和剪口的连接处要慢一些,顺势连接车缝另一条间缝。车缝好后,翻到反面,整理后领的内贴边,把毛边塞进去,然后沿边缘车缝固定。固定好后进行整理熨烫 漂亮的连立脸完成。这种连立脸做衬衣和裙子都比较合适,是颈椎和肩部怕凉的女士的最爱,你学会了吗?