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今天教大家一下这个咖啡豆中烘和中生烘还有生烘到底有什么区别?到底什么意思?呃,简单的说就是咖啡豆它是一颗树上的果实,它有果肉的,然后我们把通过把果肉去掉,里面剩下一颗核,然后这颗核会放到这个是白色的, 白色的以后,呃放到这个咖啡的烘焙机里面,那个烘焙机其实就像一个大铁锅一样,他不停的翻炒,然后加温,可能加到两百度的温度或者多少度的温度,不知道,我不知道。然后这个炒 炒的颜色慢慢的从白色变成黄色,慢慢的变成黑色,所以,呃,所以中烘深烘的区别其实就是火候的区别,那这个中烘他会更加的保留咖啡的水果 的味道,他会更加的酸,更加的呃,呃叫什么?咖啡因也会留下来更多,然后呃他的果实就是那壶也不容易被这个磨豆机给打碎, 然后生烘的豆子他就会炒的更加的焦,所以他的焦味就会更多,然后他的苦味也会更多,所以很多不太好的豆子可能就会用中呃中生烘或者生烘用焦味和苦味把这个不太 好的味道给去掉,变成焦味和苦味,然后呃 好的豆子很多,好的这个有水果味的,这种豆子很多都会用中烘或者终身烘,这样保留他豆子原本的味道,所以这个像什么椰加雪菲啊什么的,或者是很贵的那种手冲的豆子 都会用中烘的这种烘烘焙的方法保留他原来的味道,好吧。然后深烘的豆子适合用来做奶咖,因为牛奶会掩盖掉很多咖啡的苦味和焦味,然后呃和牛奶混在一起其实是很香 很香的,所以深烘的豆子用来做奶咖会很香很纯。但是如果你喜欢酸一点的奶咖,你可以用中中烘的豆子来做奶咖,就会得到一杯味道很奇妙的奶咖。好吧,再见。
哈喽,大家好,我是 c 超,带你聊咖啡。那么最近呢?经常会收到一些朋友的私信。哎,超哥,生烘的咖啡豆适合做手冲吗?那么其实理论上来讲,所有的烘焙豆的咖啡豆都是可以做手冲的。但是咖啡豆呢?会因为烘焙胶原化反应程度的不同,他的风味和酸甜苦的表 也会有不同的变化。在烘焙程度相对较浅的时候,更容易保留它水果的调性和些氢分子结构的香气丰富物质, 那它的酸质也会相对更活跃更明亮。但随着烘焙程度的加深,焦糖化反应越来越充分,它的质地会越来越醇厚, 甜度也会更偏向于焦糖化,随之而来的是也会更容易产生一些负面的焦苦味的风味。对于绝大部分中国人的喜好来讲的话,那很多爱好者他是不愿意接受酸的 咖啡的,所以这个时候其实就可以适当的去根据对于酸的敏感度来选择适合自己的红贝豆咖啡。所以理论上就是可以去选择一些烘焙什么相对而言深一点的咖啡豆。这也是我们在日常的充足过程中是可以比较宽的进行一个针对性选择的一种策略。 当然,好的咖啡就和好的牛肉一样,我个人是不太建议去往比较深的方向走的,因为确确实实昏的越深越难以去感受到。 是咖啡豆他本身的产区特性和他的一些微气候以及处理方式所带来的风味上的稀缺性和他的个性化。也有一些咖啡豆呢,恰恰相反,他可能更适合去往身后的方向走, 比如我们熟悉的曼特林,那么曼特林呢?他本身会具有明显的偏三木,松木类的风味物质以及香料的这种风味。所以往往如果他混的 过浅的话,它的甜度以及它的风味的整体的饱满度是不够的。所以通常我们在处理慢透明的时候,会选择将它的风味度轻微的往深空方向走。这样子呢,就可以更好地去表现它的一些山木啊,松木类的香气以及它香料的风味。当然还有就是足够的焦糖化所带来的这种甜度和醇 偷渡。所以我身边有一些朋友,他们会偏爱于像曼婷这样的生风的斗志。那我个人还是蛮喜欢的。像早些年 特别有名的来自于印度尼西亚的托邦湖产区的这些老的种黄金曼特林啊,包括像来自亚西省的叫亚奇资金。但现在都比较难,因为还是个人偏好,属性问题,造成了很多 东西就慢慢可能会被市场经济掩盖。但是作为一个老派,我还是比较喜欢一些传统类似于曼特里一样的声轰。但也有一些斗志,他是既可以填还可以填。比如 像肯尼亚,那么肯尼亚是大部分精品咖啡爱好者都会难以去跨越的一个标志性的一个咖啡豆吧。那么这只豆子的特点主要是什么呢?它具有明显的莓果调。然后呢,他也可以做生蜂。他在烘焙程度相对较浅的时候,我们是很容易喝到一些偏红色的莓果类的, 包括还有圣女果,番茄类的风味。但是随着烘焙度的加深,他既能够带出比较高的甜度醇厚度,他还能够喝到一些类似于像黑莓类的风味,但是现在呢,相对比较难了。所以其实没有绝对一说,只是相对而言,那类似于像啃鸭蛋的豆子,还有一些像中南美洲的豆子。呃,威力马拉 他也是能够既可以浅一点偏向于黄糖的风格属性,也可以深一点能够得到一些偏向于黑糖养的这种属性的。所以总而言之,咖啡无好坏,是关乎选择,更多的是来自于个人的喜好和偏向性。关注四叶超,带你聊咖啡。
钟浅红被日晒的豆子怎么冲出高铁杆?今天用这款哥哥产区风味表现为,葡萄干焦糖石家纹日照约章减肥分享,高萃区高铁杆三顿式研磨二十个咖啡豆并筛粉,接着部分真部分中间戳个洞。 第一注水,九十摄氏度,水由中心向外绕圈,十秒内注水四十五毫升, 闷蒸四十秒,让气体充分释放。 四十秒开始。第二段注水,由中心向外沿者泡沫边缘绕圈,这样的注水方式粉层得到均匀冲刷, 更有利于中前段甜味物质的释放。 注水到一百八十毫升,整体粉水比一比九十五秒后开始第三段注水。第三段注水,一开始由中心拉高水面,再抬高水柱,大水流通双粉虫 跟深烘豆低温慢脆不同的是,中烘的兜子用高冲刷让粉层翻转,注水到三百毫升,粉水比一比十五。 每一杯咖啡都有不同的可能性,冲出自己喜欢的味道就可以了。点个赞,实现咖啡自由!
终身红了豆子我不建议喝,新鲜的朋友们。就是终身。有一些浅红豆子,可以没有什么问题是吧?保证在三周之内喝完。有些真中 终身烘的豆子,有一些密处的豆子,你可以放有一段时两三个月,一点问题没有,而且他的转换的味道会更好。这种豆子如果你碰到一款好豆的话呢,你可要多存一些些,也许你不在我这买的,在别的地方买觉得这豆子不错。终身烘的,你多买几包留着。 终身红豆子我不建议喝,新鲜的朋友们。就是终身红豆。你看我们这款的这个,呃,日漫吧,甜酒也好啊,或者是我们的这个日漫也好呢。基本上这种豆子我一般的都是至少要留一个月以上去喝它。 至少要留一个月以上,我们有好几个。现在大家可以等我们的这个新来的朋友啊,加入我们的粉丝群,问一下我们群 你这边日漫大家都养多久,日漫养多久?朋友们给大家的答案都是至少一个月到两个月起去养这个豆子。如果你真是想喝日漫,正儿八经想玩日式的豆子的话,你买这个豆子,问我们粉丝群里的朋友养多长时间,至少一个月起去开始喝这个豆子。 是不是,并不是说你要干嘛,你要买就必须在几天内喝完,不会的,就是真正的话,我们在这有很多的学生存的,他去睡午觉了。去年八月份豆子 对不对,昨天我们同事也过来也来磨了了,闻的时候有点旧,但是你喝的时候底蕴非常爽啊,就是你的豆子,如果有底蕴的话,终身度偏一点点的是没有什么任何。
大部分人都以为助手冲咖啡只能用浅中红的咖啡豆,其实很多人都不知道,深红的咖啡豆做出来也很香。如果你喝腻了浅红豆的风味,或者不喜欢偏酸的调性,不妨用深红豆,这样冲泡,做出来的咖啡也很美味。由于深红豆有更多难溶解的焦糖物质, 所以想要好喝,冲泡的过程就得放慢,研磨度也要调的更细一些,比浅红豆调细两格。先清洗滤纸,倒入磨好的咖啡粉,以十五克咖啡豆的做法为例,开始注入三十克、八十五度的水,进行充分的预浸泡,等待三十秒后再继续加水,每段二十克左右,绕中心画圈注水, 记得注意不要太快淹没粉尘,造成长时间的浸泡,容易带来不好的焦苦味。尽量每次注水都能让新鲜的水与咖啡粉充分接触,慢慢过滤粉尘,带出更多的焦糖味,与醇香萃取的粉水比为一比十,最后再加入七十克左右 的水,调整到合适自己的浓度,喜欢浓一点的朋友可以不用另外加水直接喝,这样你就能得到一杯风味浓郁、较而不苦的咖啡了。又是一种不一样的手冲体验,快拿起你的手冲工具试一下吧!
你是不是做手冲咖啡只会用浅烘焙的豆子?那深烘焙的咖啡豆到底可以做手冲吗?怎么冲才能更好喝?哎,这里是民间咖啡,今天我们来冲一支印度尼西亚的曼特宁。比起冲浅烘焙的咖啡豆,深烘焙的咖啡豆首先在研磨上就要磨得稍微粗一些,这里可以参考粗砂糖的粗细, 因为如果研磨度越粗,对咖啡里物质的萃取率就会越低,这样就能尽量不冲出太多咖啡里的苦味,保持咖啡在口感上的干净度。 另外,我们还需要用更低的水温进行冲煮,今天我们使用的就是约八十六度的水温。对于深烘焙的咖啡豆来说,做手冲的水粉笔也要比冲浅烘焙咖啡豆更大。这里使用的是一比十四的粉水笔, 这样可以让咖啡中段的甜占的比例更大,尾段的苦味比例小一些。同时需要注意,在充足的全过程中,我们都要避免大力的搅拌粉尘。首先用咖啡粉两倍的水焖蒸三十秒后,把剩下的水分成两, 从内向外的绕圈注水。生烘焙的咖啡在新鲜的情况下就会出现这样一个小鼓包,然后我们再继续均匀的绕圈注水,直到达到目标水量后停止注水。好了,这样一杯好喝的生烘焙咖啡豆手冲就完成了。 记住葱研磨低水温,提高粉水比,平稳注水,就是冲出好喝的伤风贝咖啡的秘诀。
深烘豆太苦,也许你没有找到正确的冲法,今天就教大家如何去冲煮烘焙度比较深的咖啡豆。首先在器具选择上选择 colo 绿杯,型号呢是 m d k。 二一, 这个滤杯最大的特点是它的肋骨是由底部延伸到中部,上部分是光滑的滤杯壁,这样当滤纸贴合滤杯后,水没有办法偷偷的绕过咖啡粉溜走,这样可以提高咖啡的口感以及醇厚度, 充分发挥滤杯的积压式萃取的原理。冲一杯好喝的终身烘焙的咖啡,我们呢需要去掌握他的粉水笔,因为深度的烘焙咖啡豆大多是偏向于醇厚口感的, 所以为了享受强烈的苦味,苦中呢又能带出甜味以及持久的余韵。我们呢建议用一比十的粉水笔,粉量呢,我用的是十八克的粉,像我们充足烘焙度比较深的咖啡豆,周深到深度呢,水 温建议在八十四到八十八度之间。总的萃取时间呢是在两分半到三分钟较好,时间不够的话就很难萃取出咖啡里边的焦糖感来。我们开始冲煮,第一段呢注水四十克进行一个闷蒸,闷蒸时候的水量呢是咖啡粉两倍的水。 我们将手冲壶的壶嘴靠近咖啡粉层约三到四厘米处,用直径两毫米的吸水柱从中心部位往外画圈。大家切记注水的水流呢,务必要遵循小水流缓慢注水的原则, 这样可以让咖啡粉可以充分吃水。大家注意看电子秤的时间,三十秒后我们开始慢慢注水,每一段呢注十五到二十克,这个阶段不要着急,一小段一小段的注水, 我们不用太刻意的关注每段注水的水量,更多的是去关注粉层的状态。注水时呢,壶嘴的高度也是越低越好,保持注水速度跟过 速度的协调性,重复六次这样的动作,让热水溶解出咖啡里面的成分,为接下来的萃取呢做好准备工作。最后一段,我们不需要再往中间注水了,只需要把周围没有萃取的粉层给他萃取均匀就可以了。 总的注水水量呢,一共是一百八十克,萃取完成把滤杯拿下来还没有结束哦,大家需要在下壶呢加入一百一十克的热水,将它的浓度稍微稀释一下, 后续的加水稀释呢,大家也可以根据自己的口感去做调整参数我放结尾了,大家记得点赞关注加收藏哦!