主板的这个接口是接这个打印瓶的,这个这个是往上挑,看到没有?也是往上挑,这个盖子就打开了,看到没有?这个是一边是绿色的,另外一边是有,有金手指,你看有,这个是金手指朝下插进去, 对准这个接口的中间哈插,插进去一点,你看他这样放在这里看放进去,放进去之后压住那个手看 就这样子,他这根线就压压紧了,拔拔不松了。检查一下这个接口,这个这个地方有没有裂开坏,这这个部分容易裂开,裂开了他也会造成那个接触不良,会灭 去。检查一下这里,然后另外一边是检查这个插主板端,这是插主板端的,如果裂开了,你就把这条线,这里不有个卡环吗?把它挑起来,挑起来拔掉, 有没有金手指,这一边这只是有金手指吗?另外一边是没有的,你看另外一边是光光秃秃的,这边是有的,有金手指擦的时候就是要往金手指这边擦,一定要擦到底,然后这个挂挂进去。
粉丝669获赞1919
今天呢我给大家讲一下 ams 不工作时候我们该怎么去处理这个问题。首先呢我们先断电,把四屏和六屏的线从打印机上拔下来,然后呢把这个 ams 拿下来,就确保它不会有任何通电。 现在我教大家怎么去拆,首先看到是后边有一根铁红龙管,轻松把它拔下来。第二步呢就是把它放平以后,我们拆出它的主料框架。首先呢这两个点啊, 他会有两个螺丝的,我们需要用这个 h 二点零的内六角去给他拆卸下来,拆卸以后呢我们就要手动去把这个东西给他提起来,但是提的时候过程一定要注意,这个背部会有两根线连着这个供电主板。 然后呢需要用到我们 h 一点五的内六角,把这上面的四个螺丝给它拆掉。现在呢我们拿到了这个 厂家给我们发过来的一个新的供电主板,我们按照高台的方式给他重新组装上。第二个呢就是我们这个主框架呀,底下会有两根连接线,我们需要把它连接到主板上,现在呢我们把线插好去测试一下,现在呢我们发现他上面这个灯啊是已经亮了, 说明呢他可以正常启动了。现在呢我们来看下这显示屏上面已经显示有 m 四,一共是四个空档,这就说明呢我们 m 四已经维修成功,这就是一个维修 ams 的过程。
今天呢我主要给大家讲的就是这个 ams 的故障排除,首先呢我们可以看一下这个 ams 的已经亮红灯了,表示呢他现在是有故障的,所以说呢接下来我会带大家去排除这个故障。首先呢我们第一步呢就是把这个盖给他合上,然后把打印机给他关机, 然后呢再把 ams 从这个叉一 cc 上给他拆下来。现在呢 ams 呢我们已经拆下来了,我们呢需要准备几个工具,首先呢就是一个两毫米的,一个内六角,包括呢一个耗材丝,将近一米的就可以了, 至于是什么作用呢?稍后呢会给大家演示的。现在呢我们把 m s 给他横过来,打开,可以看到后面有个铁芙蓉管啊,他并没有卡掉, 我们要先给他拆除。现在我们可以看到这个 ms 后边他会有一个按压装置的,是一个铁喉咙管的按压装置,我们用手呢给他按压一下 铁布轮管呢就可以升级给拔出来了。现在呢我们需要拆除这个主体呢,这两个地方呢会有两个螺丝的,我们需要用这内对角给他拆除。当两颗螺丝拆除以后呢我们小心翼翼的给他提起来, 这时候呢我会发现这个地方会有一些格挡,这样呢我们用手稍微的给他按压一下就可以提出来。提到这里的时候,我们稍微给大家讲一下,他背后呢 是有两根排线的,一根呢是一个供电主板的,一个是主板的,我们再拔出来小心一点。现在呢我们已经把它拆下来了,我们需要我们刚才所备用的这个耗材丝啊,我们从这个 m ams 给它穿进去,现在可以看到我们就是穿不动了,接下来呢我们要把 ams 给它反过来,我们可以看到这个耗材丝啊,粉色的耗材丝是卡在了五通这里,五通呢我们需要手按压一下, 把铁浮龙管给他拔出来,抛材呢也能拔出来,这个绿色的材料的作用呢就是把这个粉色的给他顶到这个铁浮龙管这里,让我们能更好的取出来,现在呢我们把它给接回去, 反过来把这个绿色的号塞给他取出来, 这样的 这个材料呢就是已经被我们取出来了,我们呢现在呢再把这个 ams 给他装回去,再测试一下,现在呢我们,哎 ams 已经装好了,我们来开机测试一下, 现在可以看到我们这个 m s 这个灯已经亮白色的,然后我们来看一下它能不能正常进亮,现在我们可以看到第一个 m s 已经进入耗彩了,绿色的,现在这个问题呢已经被解决了。
一台三 d 打印机的自动工料系统居然卖到了二千二百九十九元,这个价格甚至比很多成品的三 d 打印机都贵, 它就是拓竹的 ams 智能供料系统,那么它到底有多少智商税在里面?值不值这个价?我们一起来分析一下。客观测评,没有广告。我第一次注意到这个 ams 是因为它的多色打印功能,我想有很多机友可能都跟我一样, 因为 fdm 三 d 打印机发展到现在已经算是比较成熟了,但是能支持多色打印功能的机器非常非常少,哪怕是只支持两个颜色的机器都少的可怜。这并不是因为各个厂家没有能力做出多色的三 d 打印机,而是因为效率等方面的因素 导致各个厂家以及业内大佬并不会花太多的时间去折腾这个东西,这个稍后我们再来做详细的 讨论。先来看看这个拓足的 ams, 虽然 ams 是因为它的多色打印效果而备受关注,但是我个人觉得它的设计初衷并不是仅仅为了多色打印的功能,这一点从它的命名就可以知道,它是叫智能工料系统,而不是多色打印系统。 经过几天的研究,我把它的主要功能分成了几个部分。首先来讲一下我个人觉得非常好用的功能。第一个是耗材切换功能, 正常情况下我们要想更换耗材的话,需要先预热喷嘴,把旧的耗材取下来,再换上新的耗材,这个过程其实是一个相对比较繁琐的过程,那么 ams 里面可以同时装载试卷耗材, 而且每次打印完成之后,他会自动的将耗材抽回来,然后在下一次打印的时候,根据切片的设定重新送入对应盘位的耗材。比如我刚 刚打完了一个红色的零件,下一次我想打一个黑色的,那么我就只需要在切片软件里面选定黑色的耗材,然后打印出来就是黑色的零件, 这样就省掉了一个更换耗材的过程,工作效率会更高一些。但是他也只有四个盘位,如果你用的耗材颜色或者种类很多的话,也是不够用的,除非同时装两个或者三个甚至四个 ams。 同时也正是因为每次打印完都会把耗材抽回来,所以 一卷料用光了,更换起来也比较快,不用去预热,再换料会稍微方便一些。第二个我比较喜欢的功能是自动蓄料, 有时候我们需要打印一个比较大的模型,但是这一卷料呢,又剩下不多了,那么就需要靠断料检测来提醒我们,然后给他手动换料。但问题是我们不知道他什么时候 后会用完这一卷料,除非提前称一下重量,计算出大概的时间,然后提前在旁边傻傻的等着。如果用 ams 的话就不需要这样了,我们可以在里面放两卷以上同样的耗材,其中一卷耗材用完之后会自动切换到另一卷具有相同属性的耗材上, 完成一个自动续料的过程,而且这个 ms 是封闭的,里面还有干燥剂,可以不用担心耗材受潮的问题。而他的第三个主要功能也就是多色打印,或者说多材料打印。众所周知,材支撑是挺麻烦的一件事情,而且支撑面的效果也不是特别好, 很多机友说 p e t g 和 p l a 之间是不粘的,可以很容易的进行分离,于是就有方案说用 p e t g 做 p l a 的支撑,或者用 p l a 做 p e t g 的支撑,正好趁这个机会 测试一下。我这里打印了两个零件,左边这个用时十二分钟,用料四克多一点,支撑和零件主体是同一卷号材,而右边这个用时一个小时四十八分钟,用料二十五克多。 支撑用的是 petg, 可以看到 petg 的支撑打印效果要差一些,这是因为 petg 要难打一些,它比 pua 更软,尤其是起点的位置,比较容易被喷嘴带跑。 当然这个问题可以通过切片参数进行优化。我们先不说效果怎么样,至少这个打印的时间是增加了很多的,而且消耗的材料也是成倍的增加。 光从这两点来说,用 ptg 和 poa 做彼此的支撑并不是一个很好的方案,付出的代价太大了。这主要是因为打印机只有一个喷嘴,大部分的时间都是在换料,并且清理喷嘴里 里面的残余,从而导致了时间和材料的浪费。这个 pua 零件在主体和支撑之间我预留了零点二毫米的间隙,所以拆起来也还好,并不会太难, 但是支撑面的效果并不是很好。当然如果不给主体和支撑预留间隙的话,支撑面会更加平整, 但是呢,拆起来会非常非常的难,而且分离面会发白,也不是非常美观。如果用 petg 就可以不留间隙,拆起来确实非常方便, 直接用手就可以撕下来。我这里 petg 的参数还没有调好,这里有一点瑕疵,对比一下可以很明显的看到,用 petg 做 pua 的支撑效果确实非常不错, 如果不考虑时间成本和材料的浪费的话,这个方案也还行。而多色打印和多材料打印其实并没有太大的区别,多材料打印 大部分是为了更方便的拆除支撑,那多色打印主要是为了更好的外观效果。但是正如前面所说,多色打印的效率是非常非常低的,尤其是需要不停的更换三四种颜色的时候。这么说来,多色打印岂不是一个非常鸡肋的功能?其实也不完全如此, 在一些特殊的情况下还是非常有用的。比如这个模型,它的颜色分层是体现在这轴上的,这样就只需要在有颜色分层的地方换料就可以了, 可以极大的减少换料的次数,而换料的时间消耗和材料消耗也会同样的变少。除此之外,多色打印目前确实使用体验不佳。拓竹的 an max 还算是好一点的,因为竹子的切片软件有这么一个功能, 叫做冲刷到对象的填充,它可以把模型的外壁和内部填充分离开,把换料时候的过 耗材用在内部的填充上,而不是直接挤出浪费掉。毕竟我们多色打印需要的只是外观上的颜色准确,内部填充是什么颜色并不影响模型的效果,这样一来相对来说可以省下来一点时间和耗材。 但是玩多色打印不仅需要更多的时间和更大的浪费,你还得有多色的模型,就目前的三 d 打印社区而言,多色的模型真的少的可怜。所以总体来说,如果只是为了多色打印而买 ams 的话,使用体验并不是非常好。 不过我们也没有更好的选择,如果买 a m s 是为了更方便的管理耗材,那还是挺不错的,并没有什么缺陷。唯一有一点不太理想的是 a m s 与机器的连接方式,它是直接放在机器上的,有外壳的 x y c 还好一些,没有 外壳的 pyp 放上去就不太合适,还得另外打印一个支架,虽然这个支架官方也提供了模型,但是和 ams 的匹配度并不是非常高。我在这里还缠了一些电工胶布,让他可以卡的稍微紧一点,减少一些震动和噪音。其他方面倒也还好,就是价格有点高, 官方售价二二九九,但是和 x y c 一起下单就只比 x y c 贵一千六,也就是说单买 a m s 要贵了六百多块钱,这个溢价实在是有点太高了。如果说在 p y p 的基础上加一千六的话, 勉强可以接受,毕竟三九九九都花了,再花个一千六来个比较大的提升也还不错啊。九九的话着实有点贵了,这个价格已经超过了半个 pyp 了, 那么至于他到底值不值得买,也就看各位的需求和钱包了。 ok, 本期视频到这里就结束了,求三连,求关注!我是大鱼,我可以划船不用桨,我的一生全靠浪!
今天来聊一聊使用特殊三 d 打印机两个月的一些使用感受,分享一下经验,以及这两个月我都打印了哪些东西,除了一些有意思的模型,还有哪些必要去使用的三 d 打印配件。 首先来聊一聊图纸的下载,除了最常见的 t 站和 p 站,突出自己的 macword 社区网站也是非常不错的选择,很多特殊实用的工具图纸我都是从这个网站下载的。 入手 ps, 不久后我就增加了台 ms, 个人感觉它的最大用途并不是多色打印,而是耗材管理、自动续料这些非常方便。 m s 对于料盘的直径是有一定限制的,目前我使用的是蓝小度和三滤的 p e t g。 蓝小度的料盘是比拓轴的料盘要稍微大一点的,所以盖子是无法完全合拢, 他的亲密性会受一定影响。呃,三六月他的料盘则是比拓竹的要稍微小那么一点点,所以可以完美契合这个盖子他是完全无法完全合拢的,就是这个锁扣他是扣不上的, 这大概是一个缺点吧。然后目前我使用的这几款都是蓝小度的标牌,已经打印了好几卷了。 除了这个槽点,我个人感觉整体还是非常不错的。嗯,很建议新手玩家入手的时候直接选择组合版,可以省不少钱。 不过对于我来说,一台 ms 还是不太够用,后期准备增加第二台 ms, 这样就可以更好的实现耗材管理,同时实现为不同材质护卫支撑。另外就是 ms 如果你经常打赢 petg 这种容易受裁的耗材,我其实并不建议选择官方的耗材,主要是因为一个柜网上有很多适合 ms 的干燥和图纸, 加上便宜可以重复使用的吸水硅胶,我觉得是最佳的替代方案。我也打印了一些,这些干燥盒可以切入常见的迷你湿度计,可以做一个相对参考,精度其实也用不到那么高。 入手 ms 后非常建议打印这套干燥盒,他还有很多变种版本,然后还有一些刚需的三 d 打印配件。主尺盒是百分之百的需求, 各大三星打印网站都能找到各种常见的图纸。我这里打印的是一个较小的主纸盒,高强度打印其实够用, 不过如果是多色打印的话,我还是建议找一个更大容积的图纸。我这里还打印了一个三通连接头,主要使用 ms 后还想要用外挂剪料,这样就多了一个供料的渠道。这个三通头用的是常见的气动头, 打印后记得将气动头拧到头,这样供料他就不会卡顿了。非常常见的 pc 四 m 六,这个是增高散热支架,顺带可以安装灯带,会延伸摄影补光,自带的 led 照亮的范围其实是蛮小的。 这是增高散热支架安装后的效果,这样录制英式视频的时候就非常亮了。 同时我这次选择的散热增高支架是可以封闭所有孔洞的,这样打印 a、 b、 s 就不必要单独拆下来了, 用于不能进入料盘的卷料。只不过我目前使用的这个版本,使用 ptg 打印的功差比较大。嗯,有几个好几个齿轮部件,前后是打印了好几个版本 啊。各位,如果建议使用这个图纸,且使用 petg 这类耗材,建议资金进行小规模的缩放,另外这个卷线器的传动轴墙层建议设置三到四层,然后填充可以设置到百分之五十甚至百分之一百。 这个是耗材固定夹,主要用于短时间不使用且拆封的耗材的固定,我建议可以多打印几个,当然还有最著名的 蜂巢收纳盒,可以有效的利用剩余料打印。不过如果使用 petg 打印的话,他还是这个问题就结合的不是很紧密。同样呢还是建议自己啊进行小规模的缩放。 这个是耗材颜色的展示板,如果长期是做多次打印,或者偏向打印各种颜色小物件,建议可以打印一套。然后这个展示板他是可以挂在墙上的, 他也可以放在桌面上,他是有背后是做了一个支撑架的,这个是螺丝检测工具,他方便测量螺丝的直径和长度。 然后这这个也是用那个 m s 的多色打印,虽然看不太出来,但是表面的数字它是白色的,底色则是黄色。 月也打印了其他的不少东西,比如这个行星手机支架,但是个人我感觉用处不是特别大,使用起来也不是很方便,但是这个行星平板支架则使用方便更多,而且打印的时候支撑并不是特别多,调节起来是很方便的, 他用作平板或者笔记本支撑都是没有太大问题的。这个我还是很建议打印一个的,如果没有利用 m m s 实现不同材质互为支撑的条件,那么我还是建议入手这样一把 小的尖嘴钳,这样拆支撑的话会相对来说比较方便一点,我自己还设计建模打印了一套苹果的 搬着文件夹造型的 sd 卡收纳盒,也顺带做了一套 tf 卡收纳盒,这个纯粹就是为了帮朋友打印的回头图纸我也会分享一下, 不过是初学建模。嗯,细节处理会比较一般啊。最近 cs, go 是升级成了 cs 二,然后我也打印了一个多色的 cs, go 模型用于纪念。这个模型也有灯枪版本, 用来检验多次打印的效果其实蛮不错的,其实细节很到位的。然后是拓竹自己的三套盲盒,除了鼠标盲盒没有入手外,我都入手了,这三款也是打印很久放到一边了。拓竹的盲盒是随 a 一发售, 也是非常有意思的模型,像是这两套灯具,他的细节还是非常到位的。 呃,这是弹珠跑道之前打印的一些零件,作为摆件玩具,他确实挺有意思的。但是有个问题还是要关注一下,就是不同颜色的卷料, 如果使用 petg 打印,它还是有一定公差的传动结构,同样需要自己来回去做。这种公差的缩放 引擎的盲盒也是打印了很久。嗯,他的配件比较多,也是简单的做了一下多色的零件,官网他是有非常详细的组装教程的。 整体来说啊,拓竹 a 迷你一起发售的这四个盲盒营销做的我觉得挺不错的,你图纸是免费,你配件较低的价格打包抽出,对于很多新手玩家呢,是相当友好的,也希望后续拓竹能继续发扬这个小小的优势吧。 虽然三 d 建模选起来他并不复杂,但总归他是需要时间成本的。最后是一个坑没有填,这是我自己从网上找的麦晶塔的主机的外壳, 然后数媒派液晶面板都已经齐全了,准备忙完这段时间把这套麦晶塔主机给他完成。另外我还计划 做一个能放下九点七寸 ipad 屏幕的麦晶卡,只是对于这台错珠三 d 打印机来说,尺寸都有些极限了,这个就放到下次更新吧。
要不是买了这台拓竹 p e p, 估计我这台旧的三 d 打印机又要回到角落去吃灰了。为什么呢?这台机经过了八年, 他的那些啊这些配件是是打印件来的, 很多都已经老老化了,坏掉了啊, 下了比较大的决心,对这些配件进行这个测量,用这个高精度的油标尺对这些配件的这个啊尺寸进行 测量,然后建模再打印出来,替换了原来那些老旧的配件,让这台三 d 打印机啊重画新生。 还有这些大的配件暂时就不想动了,修修补补,先让他顶一阵子吧。 这个用这个拓竹 pep 打印的配件还是很不错的,它的精度比较高, 但是需要注意的是,他的那个精度只有啊,零点一毫米,所以有时候这些孔有时候会小了一点的啊,一些 螺丝位,这些孔,如果他的螺丝他是直径是二点九的,这个孔就要设计就要是三点零的, 因为有这个误差存在,所以设计的时候啊,这个需要留意。令我惊喜的是,修好之后,这台打印机它的打印效果居然变好了, 左边的是维修之前的,以前打印的他还没有完全坏掉之前啊, 右边的是修好之后打印出来的,可以看到他的精度是明显提高了, 这个孔都比以前圆了,所以用拓竹 pep 来打印这些零件还是可以胜任的。好的,这期视频就到这里。
哈喽大家好,我是娇爱玩,入手拓竹以后也一直没闲着,双十一买了两台 ams, 寻思打点八个颜色的模型试试,连接完第一个 ams 以后,好像第二个就连不上了,于是跑去问客服,这就不得不吐槽一下了,客服直接甩给我个教程,我还问了好几遍,说我要连接第二台 ams 是否还需要其他配件。客服一直说不用,几次截图给他看以后换了一个,客服跟我说确实得再买一个 ams 极限器,这客服的靠谱程度还真不如买家秀,所以我就直接按着网友的来,用了个 ae 的五通来代替这个三百多大洋的 ams 极限器, 直接插在原有的 amshub 上边,这上下有点活动,会有点影响耗材的进出,所以上下方向需要固定一下,先临时拿胶带固定测试一下,效果还不错,很丝滑,又省了几百块钱。之后可以在自己打印个固定件,拧在背板后面这些预留孔位替换掉胶带。后续我做完会再分享给大家,咱们下期见。
想买拓竹餐厅打印机,我后面说的这三个问题,你没想清楚的话,我劝你还是别买了,不然买了大概率会后悔。第一个问题呢,就是你的要求啊,到底是无脑打印还是这个减少调试,减少麻烦?像是啊,不少人买回来第一件事呢,就是爱不释手的抚摸派本。 然后呢,几分钟后就开始抱怨尿床不沾,用了第三方不同类型的吊盘放在了这个 mslike 上,掉了下来,就开始吐槽新手啊,对这些问题啊,还是要有一定的心理准备,三 d 打印机,基本的一些常识啊,还是有个学习过程。 那第二个问题呢,我们接着讲,为什么买拓竹是冲着参数方面去的,还是冲着多色打印去的?官方的确优化了很多参数配, 也提供了 mac word 这样的网站,甚至呢,切片都切好了,三部文件都准备好了。但是呢,由于不同的耗子,不同的室外温度,比如说 pry 热床,一般是五十五度,如果是冬天呢,可能就需要提高五到十度, ptg 差异就更大,许多时候可能还要降低速度。如果这个心理准备都没有,可能就会吃炒面拉丝,缺料。而多色的含义呢,有人认为废料,而且呢,容易发生故障,许多人买回来闲置,那就得不偿失了。 第三呢,你是资金充裕还是勉强购买?毕竟啊,搓出价格不算低,一个悬臂。人家家啊,最低是五百 六百 a 一迷你呢,要了一千五千六三倍的价格了。另外呢,周边也是一笔不小的开支。其实啊,三天打印,滴滴调教好了,这买些靠谱的泡菜比什么都强, 毕竟啊,百分之八十的打印问题啊,都跟耗材都有关系, i 一毕竟是 i 三节流热床前后啊,老板 pe 啊,毕竟是光轴,有的人又嫌弃他不是线轨,所以你买回来这个心里边总是不舒服。另外呢,不同的打印机啊,其实差异很小, fdm 的精度毕竟有限,像层文啊,蓝天装配的精度啊,并不会有明显质的飞跃,加上啊,后期维护成本高,如果你期望过高,可能觉得钱花的并不值得。想清楚这三个问题, 你再买拓竹也不吃,期望越高失望越大,就像我的好朋友今日说的那样,没有不折腾的三 d 打印机,现在拓竹似乎成了好友老大,其他家门的生意对这个行业啊,并不一定是好事,到年后片一出来,再涨个价格, 你说你难受不难受,对吧?其实啊,这个最后呢,咱们期待各个厂家继续努力,不要一味的去模仿致敬,这叫用现代产品的思维啊,彻底的抛下过去所谓的经验教训包袱, 在这个打印机的稳定性,便携性多次上发力,做出真正为广大三 d 打印三 d 打印机玩家所热捧的价廉物美的好记性,你说对不对?
今天呢给大家讲解一下打印机如何连接电脑和手机去操控。首先呢我们打开这个设置网络,先连接同一个方向与手机,然后呢我们再打开这个账号,这时候我们看到需要去登录账号,然后我们拿出手机呢 去下载一款软件叫颁布 hondy, 这一款是拓竹的远程操作软件,然后呢把它打开,如何去添加呢?首先打开这个右上角的扫描添加, 看到这边呢他会有一个提示,然后我们去点击一下进行绑定,现在呢就已经成功了,这样 我们看屏幕上也有我们自己的账号了,然后现在呢我们就是刷新一下或者是重启一下, 现在设备是已经在线状态了,然后我们这就可以查看一下监控,包括一些操作, a m s 和一些轴。 刚才我们讲解了打人机是如何连接手机的,现在我们讲解一下打人机如何连接电脑。 首先呢我们点击这个登录,然后接下来会出现一些第三方的登录,因为刚才我们在注册的时候就是用微信保定手机而注册的那一个账号,所以说呢我们接下来用手机打开微信直接扫描登录即可, 现在呢就是一个登录的状态,这边是有窗口,我们去看一下就是同步同步您之前的信息,如果说您需要的话,点击是不需要的话就点击否,然后我们进来以后呢点击准备 和设备账号,我们就看是一个状态,现在是一个 wifi 连接的状态,点击播放我们就可以实时的去查看这个摄像头, 这边呢是一个控制,主要呢是他的一个喷头热床,还有一些包括打烟件和 led 灯,这边呢便是他的两个轴, xy 这边是锐轴和喷头, 下面呢是一个 ms 的一个进料系统,包括它上面什么料都可以去识别,上面的 a 一便是更新这边的操作进料和退料。今天呢我们就先讲到这。
就这么一个小玩意卡在这里边,导致我的三 d 打印机进不了线,我全都拆下来了,这是热端的盆头,昨天一根线堵在里边了,让我给弄出来了, 哎,就这上面这些小玩意全都让我拆掉了。大体我也了解了里边的这种精密仪器了,准备再给他上回去。 我先把这个极限器装回去,他这个地方有个齿轮,人也设计的很很精妙啊,直接卡在这就 ok, 然后上螺丝这一个, 这我也拆下来了,其实完全不用拆这俩, 这是切刀, 然后把这根管插进去,他这底下是个气动的,这样就拔不出来, 我需要再把这个热端上回去。这样这样,哎,这样就行了, 试一下是不是就修好了, 是看到了吗?他开始进线了,之前一直进不去,刚才我试打了一下,他还是不出,没 底下还是堵。你把这个打印头取下来,然后把里边东西挑出来 看,他竟然送了一个,我从他的那个包装里边找到的, 我觉得这个是彻底堵住了,我得想办法找其他工具来解决这个问题。我现在就把它拆下来换一下。 这是他的散热风扇,这里边就是这个,这是个陶瓷的加热片,你看我上面都粘成什么样了, 慢慢修吧 看。现在取下来了,但是这个头我没看出来这是啥意思。 画好了,画好了, 装这个了。这个是装哪的了? 低头时间过长,请注意休息,保持颈椎健康。 没撞反吧?没有这样再给他撞过去, 我其实也是第一次抓这个 套进去, 但愿这些线你们别坏啊。 这个还差点忘了 修好了,打了个小船,哎,终于又能用了。 我这次其实是遇到了两个问题,我以为是一个问题,现在已经恢复正常了。之前其实就出现过这种 堵线啊,线拽不动,回抽的时候有问题的这种情况,但是都没有这次严重。我这次是既发生了挤料机的问题,又发生了堵头的问题,好在被我修好了。
我们先去 p 站搜索一下 a m s 的信息, 找到自己喜欢的案例,然后把模型下载下来。 把模型放进切片软件,发现模型没有分建,超出打印平台范围,导致无法进行打印。我需要对模型进行修改和分建。 a few moments later 看看修改前后的模型对比之前模型有点用料过猛,所以我剪掉模型后面的一部分,修改了一些结构,同时把它增加到两层,有助于更好地扩张更多的 ams 设备。 把修改好的模型拖进软件, 调整模型角度, 检查好没问题就发送打印。 打印时间有点长,开个箱让自己开心一下。打开包裹, 包装很 nice, 送了四个料盒, 之前忘记调整层高,用了零点二的层高,导致打印了七个多小时, 支撑很好,拆也很解压。 接下来打开赫外包装, 极限器是四进一出,四个孔对应四个工料盒,我先把三孔插上料管,留一个给打印机上的工料盒子使用。 我把三个料管都按上了,快拆接头,方便 日后维护。 nice! 经过二十多个小时,支架全部打印完,接下来我们开始组装,看看效果。 组装好怎么看上去有点像家里的扫地机器人基站。接下来把 ams 安装上去, 拆掉机器原先的工料缓冲器, 把刚刚的极限器安装上去。 下面把打印机和 ams 一个个连起来, 线比较多,需要耐心一点。 都安装好了,开机测试一下 a m s 是否正常, 都闪起来了,说明都检测到了。 廖和都饿了,是时候喂饱他们。 全部正常以后打印省不少市 竹子二十号出新品,兄弟们,你们说我会不会背背刺挠?