明智园林短衫园林补的画法我们先确定一下园补的大小,一般直径是在十八到二十四厘米左右,把外轮廓都变成金色边,然后我们就要在圆框内填充各种文样,接着单独填色, 先填好每个纹样的主色,然后魔棒工具选取细化的部分,用柔圆边笔刷擦出渐变效果,这样整体的圆补就出来了。还不知道怎么学习,不懂得如何设计的记得在评论区告诉我。
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圆领大金制作教程之如何打出优秀的版型?哈喽,大家好,这里是晚风出穗,今天是圆领大金制作教程的第二期,上一期我们说了如何确定数据,这一期我们根据数据来进行打版。依然先声明一下,我不是专业的, 我的打板方式是自己研究的歪门邪道,但是对于自己在家做衣服来说,我觉得这个方法还是很方便且有用的。好了,话不多说,金正篇记得点赞哟!打板我并不是做一个实际数据的纸板,因为我觉得我们自己做嘛,没有必要严格的打那么多板。 所以呢,我一般都是在纸上画一个等比例缩小的小版型,纸上的图对比,实际上的版是一比十,也就是一厘米,相当于实际上的十厘米。在纸上画完之后呢,就等比例放大画到布上就可以了。首先呢,我们先确认一下尖线的位, 还有中锋线的位置,尖线这里就要用到通绣了,通绣是两米二吗?但是我们在纸上其实不需要把每个部位都画下来,像那种对称的,我们就可以只画一边,这里我们就画一个一米一 尖线,这里用虚线来表示,因为尖线是不需要裁开的。然后再画一个中缝线,中缝线就是画好我们的前后一长了,前是八十八,后是八十五。大家画的时候一定要保证尖线和中缝线他是成一个九十度的直角,这样画出来才够准确,后面就是八十五, 前面就是八十八。画好中缝线和尖线之后,我们就可以来先画一下领子,领子是十四点五,因为猛画的是一半嘛,所以就是十四点五除以二七点二五。 大家画领子的时候注意他后领不是一个圆,他后领是要更直一点,然后前领呢是一个圆形, 我这里就徒手画的,画的不太标准。然后呢领宽是三厘米,这里就画三毫米就可以了,大概画一下,因为我一般领子在图纸上就是大概画一下,最后我在裁的时候再扣他的细节,再画一下领子之后呢,我们就开始确定好他腋下的点, 腋下的点就是我们这里平铺是五十五吗?五十五除以二二十七点五,袖跟宽是三十四, 修根数据和平铺数据交叉的点就是我们腋下的点,然后呢下摆,我跟大家说一下,下摆他是因为有一个弧度的吗?弧度的点我们要怎么确认?就是这里我画的就是他这个一角, 跟这里他相差是九厘米,然后再画一个跟中锋线成九十度直角的虚线, 我们的下摆确定的是八十六嘛,这里呢就把他的衣角画到四十三。画好这里之后我们就可以把腋下的点还有亲人好的衣角的点连在一起了,连在一起之后呢就是再画一个弧度 画过来,这就是我们的下摆了。画好之后呢,这里要给他斜着再画一条线来画大筋, 确认好几个点,然后连在一起连到肩线,这里就是他 的大筋。为什么这里要画过来五厘米呢?因为大筋他并不是跟医生是完全重合的,他是要小一点的,大概都小个五到十厘米吧,我这里就是小了五厘米。这里再跟大家说一下,就是小伙伴们不像我这样熟练,直接就可以画一个弧度,那就可以这样 教大家如何画出一个比较完美的弧度,这样比好之后,这里不要画,我们只需要看他跟中缝线交点的位置,确定好点一个点就是做一个标记,然后我们就会发现他是十四点三厘米,不是不对,十三点三厘米,十三点三厘米,我们转过来发现 下摆最下端和我们确认的这个点,他也是十三点三厘米,如果你有圆规的话,你这个时候就可以在这个点上用圆规 画一下这里的弧度了,如果没有的话也没有关系,我们就是确定好几个点之后,十三点三,看看我这里这个弧度,哎,画的还挺准确的, 十三点三就是这样确认好几个点,这样一边转一边转尺,一边确认他的点就可以了, 确认好这几个点之后,把这几个点连起来,他就是一个比较完美的弧度了。你在布上画的时候也可以用这个方法,就是就是尺更长一点嘛,但是方法是一样的,我们画好前面之后就开始画后面的腋下,确认的方式也是一样的, 这里就是这个腋下的点,然后我们这个这个位置不是九厘米吗?然后后面的这个弧度的这个位置,因为我们的衣长后 面是比前面短三厘米的,所以我们这个翘起的部位也是要短三厘米,所以就是六厘米。这里就大家注一定要注意前面比后面短的是短的,他下摆最下面这一点这里不要短,这个里和后面他应该是要一样长的, 所以我们短的就是这里这里划过来六厘米,然后确认好下摆十六四十三, 跟腋下的点连接在一起。然后后面我们画弧度,就不能用刚才这个方法了,因为他们的这条边和这条边是一样长的,但是这里和这里就不是一样长的了,所以我们这个弧度就是 凭自己感觉画一下就可以了。你们有那种服装软尺的,就是有那种服装的透明塑料尺的,那 你就可以弯一个弧度画过来,我这里呢就随就是徒手画一下啊。画好这里之后呢,我们就开始画袖子,袖子是六十宽嘛,所以在肩线这里画一个一米二的长度,再确认一下袖宽,两边各十四厘米。 这里画之后呢再画一下下边, 我这里呢这一段是画的五十五,但是它是有一个弧度的,就这里它不是一个带角的,它是一个弧度的,怎么样?这这样画过来, 然后这里呢也是要画一个弧度,一般我就凭感觉画出来了,但是如果新手你凭感觉画 画不出来怎么办呢?你就是确认好以后,确认好一个十公分的 正方形, 然后呢以这个点为中心画一个圆, 确认好几个点之后,给他把这个点连接过来,他就是一个比较完美的圆了。就是我告诉大家一个方法,这里画的不太标准,就是大家知道方法就可以, 然后这里呢也是这样糊过来就可以了。这里呢接袖的位置,其实 我每次呢都不太一样,我会根据布的幅宽来定接袖的位置,接袖的位置这里就大概画一下,最后我是裁的时候再接,再确定接袖的位置在哪里,假如幅宽是一米五,那么我就是把幅宽那个方向对折起来,也就是一点五除以二等于零点七五,所以这个 中缝线到接袖的距离大概就是腹宽的一半,这个我就是根据腹宽是多宽来确定了,所以就是接袖的位置并不是很准,我也不是做一个具体的确定,就是裁的时候看在哪里就在哪里。 然后呢这样到这里我们就画完了袖子一身还有大筋,然后再说一下小筋的问题,小筋的话他不是跟大筋完全对称的,他并不是一个圆,他是这样鼓过来的一个弧度,他是这样 向下斜的一个领长长的领条,这里大概斜过来个十公分呐,五公分呐都可以,并没有一个特别严格的标准,因为有的文物呢,他甚至没有这一侧的小金,他是直接这样 就是斜到中锋线,这里,他就结束了。所以呢这里我们就不一不一定非得按一个特别明显的标准来。然后呢这里画一下之后呢,我们再来确一下,确定一下小金的 下摆是多长。我们先来量一下大筋,大筋这里呢大概是三十,四十,大概是四十,然后我们这里就可以画十五到二十五,十五到二十,千万不要太满,太满的话会不好看,我这里呢就画十五,这里大概过来个 七八公分就可以,我这里是七公分。然后呢跟我们确定的下摆连接在一起,然后呢再 画过来一点外,千万不要跟大筋是一样长的,要让他短一点,短一点,这样画一个弧度,因为为了避免露出内襟嘛,所以的话就是这样短一点弧过来,这里是四十三,这里到这里我们也可以量出来。 最后再说一下我画的这个版,他是净数据,没有加上缝缝,大家在裁的时候一定要注意加上缝缝, 具体哪个位置加多少缝缝呢?我会在之后的剪裁的部分来告诉大家。最后再说一下,再说一下我为什么这样画呢?我这样画的话,我不用再打一个大大的纸板了,打一个大大的纸板的话,我扔肯定是舍不得的, 但是我要放呢,还要找地方放,但这样呢就比较省事了,每次就可以照着这个图把它等比例放大到布上就可以了。再跟大家说一下,圆领的领子剪裁有两种方法,一种呢就是用抽绳法,大家可以自己去搜索一下,有很多博主出了抽绳法的教程, 还有一种方法是稀释剪裁的方法,我这次做用了稀释剪裁的方法,大家画的时候就是前半段是画成圆的,这里就是那个大金的上扣子的上扣眼的部位, 然后后面大家不要也画成圆的,要画成直的,就是在尖线这个部位 之后,后领后领要画成直的才是正确的。最后这就是画好之后啦, 有些数据我并没有标在这个图上,因为我们有这个数据嘛,就是大家就可以在剪裁的时候就可以确认好的数据,还有这张图结合着来看来裁就可以了。 最后呢再给大家看一下完整的图,图上我把每一部分需要裁几片进行了标注,除了领条是用外层的布各裁两片之外,其他的每个部位都是内衬和外层都裁一样的数量。好了,本期视频就到这里啦,下期视频教大家如何进行剪裁。
哈喽,大家好,我是汉服设计师桃汁,咱们今天来学习一下明智的这种对穿胶加马面裙的一个线稿的绘制方法,它是有一个两件套构成的啊,那咱们现在呢,先把参考缩小一点点啊, 图片放在这。好,然后咱们注意一下他的袖太袖子的形态就可以了。还是一样的步骤啊,新建图层,拿出我们的这个绘图辅助啊,然后细化勾线笔, 然后你的画笔调小一点就可以了,调到这个细节程度就已经 ok 了。好,那这个话我们可以先画下妆,因为从里面开始往外面画,这样你的层次会比较正确一些些。呃,找到腰节这个位置先啊,在腰节这里的话呢,我们可以迅速的画一个 群透出来, 然后底下底下也是一样的花马面裙哎, 两面裙可以稍微的就是开一些些,大概还可以到这个程度吧。我们现在来确定一下裙门,裙门的话稍微宽一些些啊。对,然后在这个位置大概 这样就可以了,然后旁边的这里咱们可以直接给他等分,再等分一次啊。 好,大概就这样的一个效果,记得把上面这种的细节补一下。好的,然后呢画下面下半部分,我们可以延续一下这种感觉,然后也是一格一格的往上画的那种。 好了,这样的话我们的马面裙就差不多一样的方式来把鸡蛋画一下, 两边裙可以画这种长带子,也可以不画长带子,这个的话就看咱们自己的一个喜好哈,如果你觉得你下面的颜色可能会比较单调,那我们就加一个细带在这里也会比较突出它的一个感觉好, 然后继续新建图层,打开参考啊,我们现在要准备来画这个上面的衣服了, 大概这样就可以了啊,然后边上是我们的领子, 可以画的稍微宽松一点, 然后这里的话要把我们的绘图辅助先关掉,关完了之后再来去把这一边的领子线条里面的这个线条啊要给他擦干净, 然后在这个位置的话,如果要做领,呃,图片参考上面的那种就是断领的话呢,我们可以在这给他做一个破开的动, 把绘图辅助打开,然后把机袖补一下,嗯,然后我们在这个领子也可以, 这里也可以把我们的后领尖尖也补一下。好啦,大概就是这样的一个长 造型啊,我们的独生胶就已经画完了,如果说大家觉得这个比例就是不是很符合这种的你们想要的长度,我们可以在这里直接去进行一个调整,就是你可以把它套下来一点,或者说咱们把裙子缩短一些都是没有问题的啊。 这里先点击选择,然后点击自由变化啊,不要选其他的,选自由变化他就可以直接收上去了啊, 包括你想要宽一点点啊,他也是完全没有问题的啊,这样的话他就会是一个比较胖乎乎的形态,如果你们选择扭曲的话呢,还可以调整这个脚点啊, 脚点也可以去进行一下调整啊,我在这的话就画成这个样子吧。好,那今天的课程呢就到这里结束啦,现稿原文件准备好了,举手抱走吧。
哈喽,大家好,这里是晚风出穗,今天是圆领大金制作教程的最后一期上领子,可能会有人奇怪,怎么没看到上补子的教程,上补子我后面会单独出一期,因为我觉得上补子没有什么技术含量,不需要特别重点的说。我们先回顾一下前六期分别讲了什么, 第一期确定圆领大件的数据,第二期打版,第三期剪裁,第四期中缝和接袖的缝纫,第五期上绣员,第六期上内衬。其实第四、第五、第六期是适用于所有奥利汉服的,第一、二、三期做其他形制也是可以参考的。 好啦,进入今天的正片,圆领大金如何上领子?目前圆领的制作有两种比较常用的做法,一种是传统的抽绳法,一种是西式剪裁的方法,前者是需要四十五度斜裁的布条作为领条,然后中间夹绳子,通过抽绳子来调整领子的弧度。这个方法我试了,可能是我自己基础不到位,或者是布料 不太合适,总之绳子那里总是皱皱的,正常的话是可以做到平整的,或者只是轻微的皱,但是我尝试了很多次还是皱,所以最后还是用了稀释剪裁的方法。想用臭绳法的大家可以去搜一搜其他博主的教程,然后今天说稀释剪裁的方法, 这也是商家使用的比较多的一种方法。怎么剪裁在剪裁内一期说过了,我们直接进行下一步。西式剪裁的领条必须与挖好的领子数据完全吻合,后面才好缝纫。所以我们先把裁好的领条在领子上进行一个比对,边比边用珠针固定,避免错位, 然后比他厚。中缝,把多余的领条剪掉,记得要留出一厘米缝缝小金那边的领条也是一样的方法,把数据比对准确。领子是双层的,记得把另外两条也剪好,之后就可以开始缝纫了。先把内领圈缝好,内领圈的缝缝一定要多打剪口,不然翻到正面会很不平整的。小金领条也是这样缝好, 缝好后把后中缝接好,然后在内领圈贴近皮肤的内层领条那里压零点一的明线,压完明线后把领子的两头封边,这个时候可以在大件那边的领子上上扣判了,因为我后面打算用子母扣,所以这里就没有上扣判。之后把领条翻到正面熨烫, 这是熨烫完的样子。然后是上领条,这里可以像上裙头那样用领条去包一身,不过要提前把缝缝烫好。先把正面的领条与一身正面对,正面先缝一条线,再把背面的领条翻过去,再一身正面压一条暗线, 但是圆领没有直的裙头那样好操作。新手可以和我一样,像上秀园那样,用内衬和外层布料把领条夹在中间缝一条线。先从后中缝开始往两边赶,我先上的内襟,这边内襟弧度比较缓,还是比较好做的,最后能搞好对上大金 这边弧度比较圆,要慢慢上,这里要耐心的一点一点的缝了,有可能会出现缝着缝着最后对不上的情况,是因为不撕,方向不一致,各个方向的劲也不一样,上着上着就会出现错位的情况,不用担心,拆了重新缝就行, 因为之前比过长度了,长度是不会差太多的,总之就是想办法把领条和衣身缝的刚刚好,可以用珠针辅助分段,一点一点缝圆领真的算是有难度的,真的很需要耐心。 我这里也是拆了好几次才上好,最后可能会有姐妹问,都缝上了怎么翻过来呀?我们可以在下摆拆出一个口,这里可以提前留出来,看你用哪种方法上领子了。如果是在正面上领子,就不需要在下摆留一个口了,在这个口把衣服翻过来,再叮嘱一下 领子那里,尤其是弧度比较圆的那里,要多打剪口。医生,这边的缝缝也一定要记得打剪口,但是注意不要把缝纫线剪穿。 这里基本所有的缝纫工作就算是完成了,翻过来后就是整体的熨烫了,有句话叫三分缝七分烫,大家要把衣服的每个地方用手整理好,熨烫平整,最后留的口子用手针按缝一下就完成了。 领子处的扣子,我缝了一对小兔子的子母扣,圆领大金,大部分的领子都是用的扣判和布扣,因为我后面还要上一堆玉兔岛要的补子,所以这里的扣子想和补子的主题呼应一下,扣子这里就看大家喜好啦。 好了,圆领大金以及熬类制作的教程不算谱子的话,到这里就差不多结束了,之后也会慢慢更新其他形制的教程。爱你们,我们下期视频圆领大金上谱子教程见,拜拜!
最近有粉丝朋友私信我说他在画这个圆领的时候,画出来的这个领型怎么画也画不好看,有的时候尖,有的时候是宽, 呃,他想问我是什么原因,那今天呢,我就用这三张图来给大家讲解一下。首先我们在画这个领口的时候,要先画一条辅助线,呃,也就是先画一条这样的斜线,然后把这条斜线分成三等份, 然后经过上边的这个三分之一点来画这个领口弧线。我们先来看第一种画法,从这个点以它为起点,经过这个斜线的三分之一处给它画圆弧,这个就是前领口弧线。 第二种画法就是从同样的这个点向上量一厘米或者是一厘米多一点,不要超过一点五厘米。然后也 是经过上边的这个三分之一处给他画圆弧,起点的这个地方给他稍微的圆顺一下。 第三种画法,还是从同样的这个点向上量二点五厘米左右,以这个二点五厘米这个点为起点,经过这个斜线的三分之一处给它画圆弧,起点的这个地方同样也给它圆顺一下,沿着画好的这个弧线给它裁剪下来, 再再重复一遍哈。这张是从起点开始画的,这张是从一点五厘米开始画的,第三张是从二点五厘米开始画的,现在把这三张图给他打开,看看有什么不同。 咱们先来看这第一张图啊,看一下这里,他这个地方是一个尖角,他有点像这个 v 领的感觉,然后看着第三张图啊,第三张图他这个地方呢,圆顺的不太好,这个地方直线的地方太长,做出来之后这个地方他是不服帖的,他是多亮的。 最后看一下第二张图,他这个圆领的弧度就比较圆顺啊,比较流畅呃,也不多量,也不少量,这样的领口做出来才更加的服帖好看。现在请大家近距离的来观察一下这个细节吧, 如果今天的视频对你有所帮助的话,就给老赵点个赞吧!
哈喽,大家好,这里是晚风出穗,大家期待已久的汉服上衣的制作教程终于来了,这次我打算把教程分为确定数据、打板、剪裁、缝纫这四个大块来讲。缝纫这块我会把每个部分单独分期,例如上绣员一期,上内衬一期这样,因为缝纫部分的工艺基本上是学会了这一个部位, 其他的同类型的形制呢,都是一样的方法,区别最大的几个地方呢,就是山和袄,逢人会有些不同,对金类和大金类不同,领型不同,这些制作方法有区别的部位,我会单独出视频,而且视频短一点,大家也好消化,嗯,我也好剪一点。 关于打版,这是决定了这件衣服版型好坏的重要步骤,不同形制之间区别还是很大的,所以不同形制我都会单独出打版教程,这样的话大家哪个地方不会了,在我的主页直接搜索就可以了。但是我平时呢是做哪个形制就出哪 哪个形制的教程基本上就是夏天衫类,冬天袄类这样,所以教程是慢慢不全的。首先呢,我再声明一下,我不是专业的做汉服呢,我也是自学的,我的手艺也并不是很好,所以教程基本上就是把我自己的经验总结再告诉大家。 如果大家有其他的意见或者建议,也欢迎在评论区一起交流。好了,正片开始,记得点赞哟!今天先讲圆领大金的数据确认。首先呢,我先说一下我的数据,我的数据呢,胸围是八十六,身高是一六零,平时会穿五厘米的高跟鞋,脖围是三十二。 然后这次呢,我做的是衣长是八十八,前面是八十八,后面是八十五,因为明智的衣服大部分都是后面比前面要短一点,短大概三到五公分吧,我这次就是短了三公分,然后这次做的是 个中长的衣长,身高和我差不多的,在一六零到一六五之间的话,就可以参考这个身高,如果想做中长款的话,就可以做八十五到九十五这个长度,然后大家就根据自己喜好可以调节, 然后腋下平铺就要来确定我们的放量了,腋下平铺就是胸围加放量除以二,我的胸围是八十六码,然后我这次的放量是 二十四,再除以二等于五十五,所以我这次的腋下平铺就是五十五, 然后放量多少的话,大家就根据自己的喜好,有的人就喜欢放量比较大的,有的人就喜欢放量小一点的。我个人的喜好就是我喜欢放量大一点,因为我觉得大一点的话会更加的大气,也会更显瘦一点。但是我还是有一个 建议,就是最小也要有十厘米的放量,因为如果再小的话就有一点太紧身了,我认为汉服还是多少要有一个足够的放量更好看。然后下摆这里我做的就是八十六 下摆,就是给大家一个参考,这次做的圆领大金不服,他是属于一个极富的范畴嘛,所以呢,我就把放量还有下摆都做的比较宽一点,大家可以做一个参考。之后我也会说下摆小跟下摆大如何画他的那个大金,然后袖根呢是 三十四。然后再跟大家说一下,如果你是做琵琶绣,大琵琶绣,大绣一类的绣根一定不要太小,至少要在三十以上,然后绣宽呢,这次我做的是六十,绣宽,就是根据自己的喜好了,你喜欢宽一点的就做宽的,如果喜欢窄一点的就做窄的就可以了。 然后袖口呢,我做的是这次是十四厘米,是加了绣圆的袖口,袖口呢也是差不多就行,你不要太小,就是伸手的时候不要太紧,稍微宽松一点也方便,在袖子里放个手机呀,放个钥匙啊之类的。 然后通绣,我这次做的是二二零,我看了一下文物的一个圆领大印的图片,他的通绣好像是两米零几,我自己的习惯就是做琵琶绣,大琵琶绣一类的都是在两米以上, 就是通绣太短就会不好看,显得小家子气。所以我建议大家如果是做琵琶绣,大琵琶绣的话,就是通绣至少要在两米 及以上。然后就是领宽,领宽的话我这里做的是十四点五,这个数据我是怎么得来的呢?就是我有一个,嗯嗯,我有一个圆领笔甲,我看了一下他那个领子在我身 还是大小挺合适的,于是我就量了一下他那个领宽是十四点五,所以我这一件也就是做的十四点五,身高脖围什么的跟我差不多的就可以参考这个内领宽就可以做十四点五。好的,我们根据我们的身高,胸围还有脖围,确定好我们的衣长、 腋下平铺、下摆、袖跟、袖宽,袖口通袖、内领宽这八个数据,这是我们需要画板用到的最基本的数据了。下一期圆领大金如何打板?
今天教大家 procreate 画形制超简单的方法,可以选择文物图片做参考,可以先拖动色块,填充一个灰色背景, 然后到绘图指引打开绘图辅助调成对称。这时可以点击图层左边打开绘图辅助。 绘制草稿可以选择自由变换,打开对齐调节一下, 画圆弧停住便可以进行调节。画直线也是画笔停住便可以变直, 可以用编辑里的异化进行调节。 这里可以将线稿设置为参考,便可以在下方快速建立选区, 选择空白区域,然后反选再填充图层。完整的形制图就画好啦,赶紧自己动手试试吧!
大家好,嗯,有大家好,有一些新手朋友呢,这种裁剪图他是不会画的,那我们今天呢先来讲一下这个画裁剪图,这种是一个圆形的领口,是我们平时用的最多的一种领口,那这种领口如何来画?我们可以给大家演示一下啊。 首先我们画这种图的时候呢,先画出他的一个衣服的长度,我们现在就是随意的画一个 这样的一个长度画好,嗯,领口的话他分为横领跟竖领,横领的话呢就是我们肩膀的左右的一个宽度,竖领的话呢就是我们脖子下来这样的一个宽度,那横领要画多少呢?如果我们正常的话呢,可以给他画到两点五寸左右啊,我们 可以用寸的一个数据,两点五寸就可以了,数领呢三寸三寸这样子,一个 这样的一个长方形啊,这样的一个数据呢,大部分的人都能穿的,从一百斤到一百四十斤,五十斤的人这样的一个数据领口都是可以穿的。如果说你想用 数用那个公式来算的话呢,那我们就是要测量好这个整体的一个数据,那对于新手来说的话呢,我们还是有点难度的,所以我们现在就告诉一个具体的数据,你就是横领画到两点五寸,竖领画到三寸就可以了, 然后呢我们横领,然后呢我们这个圆领怎么画呢?我们把这个长方形斜角, 斜角这样子画起来,再是中间点,再把这个点连接起来,然后再把这些中间点,把这个三个点,三个点,我们用 弧度尺,那我们这个领口就画完成了,这样的一个领口画完成了啊,然后我们这个领口画好了之后,这是一个普通的一个圆领,那我们的圆领的话呢,有一些领子我们可以给他转换成这里有个小尖角的,那我从这里量上去零点四寸,这里称为单位的零点四寸, 再这样子斜角画过来一点,那这样做出来的话呢,我们这个地方就是一个倒三角的一种造型啊。倒三角这这边是圆领,这边是一个倒三角,如果你是圆形的这个弧度画到这里 这个长度的话呢,大家可以自定啊,你可以按照你自己喜欢的,然后给他这样子鼓起来, 这边是圆的,这边给他弧形从这里剪下来,那我们这里就是一个水滴的一个圆领的一个水滴形的一个造型。如果说这个上面我们上上领子的话呢,我们就是一个旗袍的水滴领,如果说你不想上这个领子的话,那我们就是一个圆领的水滴领啊。
欢迎观看简笔画教程!本期画汉服首先是步骤图,需要的截图保存,写一个字母歪 一个字母心,一根弧线写一个朝外的括号,弧线连接, 左右各一根弧线有点像字母 s, 一个括号,四根弧线连接, 画四根弧线 直线连接,随便画一些弧线,左边的朝左,右边的朝右, 用短弧线连接, 涂上喜欢的颜色,汉服就画好了。